かつぬし

2021.05.22

今日はサ活の予定なかったんですが、子供の運動会延期で暇だったのと友人に誘われたためこちらへ初来訪。

湯量が豊富で、内湯、あつ湯、打たせ湯、露天風呂、歩行風呂(名前忘れた)と色んなお風呂がありました。
歩行風呂は砂利が敷いてあり足ツボ刺激するので、歩きながら「うぅ〜」となさけない声がでちゃいました笑

さてメインのサ活ですが、

110℃なのにあまりキツい印象はなく、程よくカラッとしている。
私史上最ストロングな大和温泉(100℃)とは体感が全然違った。ストーブがストーン式だからだろうか。

水通ししたら結構冷たい!と思っていたのだけど19℃。あれ?意外と冷たくない...笑
15〜20℃帯は大体15℃に感じてしまう持病なんですな。

露天風呂の脇に横になれるスペースあり。
マットをお尻に引かないと小さな四角のアザが無数にできます……笑 たまたまケツ見たらびっくりした。
浴室にも足を乗せられるチェアが2つ鎮座しており友人は寝そうになっていました。

帰りの車中で「あちこち行ってまたイキタイって思うサウナどこ?」と聞かれたのですが、
ホームのふるさとセンターを除いて考えた末「十和田サウナだな!」と回答しました。

ふるさとセンターの安定感が強すぎて、リピートしたいとこってそんなにないんですよね。。

早く色んなとこにサ旅して、サ道を掘りたいですなぁ...🤤

本日のととのいレベル:★★★☆☆

2021.05.22 18:51
これは偶然!僕も今日の朝にポパイ温泉に行きました(笑) サ室も水風呂も、僕が行った時間帯とは全然温度が違いますネ😂
2021.05.22 22:17
あさやんくん なんと!偶然ニアミス!笑 自分の水温計高めに出るのかなぁ、全然19℃の感じしなかったんだよねー。室温ヌルい時は裏技を使うのです(今度教えます😏)