ゴルフとサウナとお酒好き

2022.06.11

各務原のめぐみの湯の後は、湯どころみのり
絶対めぐみちゃんとみのりちゃんってみんな言ってるよね?
 名鉄乗り放題切符3200円で、岐南まで みのりちゃんは駅前!珍しい。
これはサウナ後飲みすぎないように気をつけないとなって言っても電車だしメニュー美味しそうだし飲んじゃうだろうなあ。
受付でバーコードのリストバンドをもらって最後に精算するタイプ
館内は落ち着いた照明、サウナの中も露天風呂もテレビの音が小さくて良いなあ。
サウナは熱いっ!ストーブが近いからか、アチチチって声が出るくらい熱い。
ストーブの前に石がたくさん並んでるけど、そこにロウリュしたいなって思ったのは最初だけ、火傷するわ!もう少し温度下げて、ロウリュたくさんしたらいいのにと、余計なお世話な事を考えていました。
ぷはって外に出ると水風呂が二種類、めっちゃ冷たいのとぬるいのと。私はその真ん中の温度が良かったので、少しめっちゃ冷たい方に入ってから、やってはいけないのかも?だけど、ぬるい方に足をつけて、冷たい方の水を桶でかけました。最高!
外気浴は露天のコールマンインフィニティチェアでゆっくり。水の音がよく聞こえる〜水が良いからか、すっごい気持ちいい!
ほんと名水ってすごいな、こんなに気持ち良いんだとうっとりでした。
露天には足湯ミストサウナ、泥パック、塩サウナが全部一緒になっている、少し忙しいサウナもあり、全部やりました(笑)
そしてもう一つの水風呂、露天の掛け流し水風呂最高ー!飲んじゃダメかも?だけど少し口に入れたら美味しかった。
 露天の隅には、ぬるぬるの温泉があり気持ちいいはずなのに、雨の中屋根がないので残念でした。
タープやパラソル、最悪傘でも良いので有ればのんびり入れるのになーってまた余計なお世話(笑)

最後の楽しみ、サ飯は何にしようかなー?お刺身と冷酒?ビールとモンジャ?両方いっちゃう?とその前に、現金が後そんなにないから、カード払いかキャッシュレス使えるか聞いてみよと、聞いて良かった。現金のみだそうです。
お財布をのぞくと、まずい!2350円しかない(笑)
入泉料を引いたら明太もちもんじゃと生中しか頼めない。でも消費税怖いから小ビールにしよ。
まったく大人の遊びじゃないなと情けない気持ちになりながら、美味しくかみしめていただきました。
 携帯の充電も後少しだったので、キャッシュレスが使えたとしてもドキドキする結末でした。
 帰りの名鉄はお金はないし、Suicaでミューチケットは買えないらしく、普通車両で1時間ぐっすり寝ながら帰ってきました。あー面白かった。

ゴルフとサウナとお酒好きさんの湯どころ みのりのサ活写真
ゴルフとサウナとお酒好きさんの湯どころ みのりのサ活写真