ゴルフとサウナとお酒好き

2021.11.07

素敵な温泉、素敵なサウナ、素敵な外気浴!やっと行けました。
高台から恋路が浜に打ち寄せる波と、伊良湖水道をゆっくり行き交う船を眺めながら、うっとりと海風を浴びて外気浴できるサウナって贅沢な極み!
私の名前のゴルフとサウナとお酒好き全部を網羅できる土日、伊良湖カントリーでゴルフの前のりで行ってきました。

夜のサウナはテレビを消してあり、薄暗く静かでほとんど貸し切りでした。コロナ対策バッチリで9人が離れて座れるようにマットが敷いてありました。
下の段は70℃、上の段は90℃湿気はなく、カラカラ系。12分がちょうど良い時間でした。
水風呂はぬるいと噂でしたが、秋なので、19.5℃私は好きな温度!3分いけた!
外気浴は海を見ながら入れる、インフィニティ温泉の後ろに寝転び椅子が4脚、混み合うこともなく良かったのですが、何せ人気の温泉の土日ということで、家族連れや若い子達が大騒ぎで、会話が気になりすぎて、そこまで最高のととのいはできませんでした。
チェックインすぐの時間帯はみんな静かに海を眺めてたのになあ(^◇^;)入った時間が悪かったなあ。
 夜はもう寒いくらいで、5分もすると寒くなってしまった。
3回目は水風呂は10秒で外気浴にしたら気持ち良かった〜。

朝は5時からオープンで、サウナもしっかり温まっていました。
朝はテレビで情報番組が流れていて、夜とは変えているようです。
朝サウナは短時間やっただけですが、夜とはまた違うスッキリする感覚も良いですね。
夜はまったり、朝はしゃっきりという感じ。

2日間とも天気がイマイチで、残念だったので、また日帰りでも行ってみたいと思ってます。
ともかく、眺めが最高すぎて愛知県にいるとは思えませんでした。

ゴルフとサウナとお酒好きさんの伊良湖オーシャンリゾートのサ活写真