おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
今日はmiumiuさんとぺんたさん🐧と3人でおふろcafeうたたねへ着弾‼️
強豪ひしめく埼玉で、あの草加ラッコに次ぐイキタイ数を誇る‥⁉️
まず人気の「サウナコタ」って、何ぞや?
コタって何語❓
いろいろ気になってしょうがない。
10時30分にイン。
あっ浴室に、見慣れないブルーの小屋が🏠
出たな‥サウナコタ‼️
日本のスパ銭にいきなりフィンランド感が🤩驚くことに全く違和感なく馴染んでいる(*゚∀゚*)
サ室内はロフト状になっていて、ラクーアのフィンランドサウナに似ている。セルフロウリュ可。
どうせみんな水かけまくってるし、知れてるやろ。。と思ったが、
これまた、石がよく鳴くのヨ( ^ω^ )
最初はぬるめのサ室も、3杯ロウリュすると湿度温度共にサイッコ〜な感じに🔥🔥🔥
もう一つあるサウナはイズネス様が鎮座✨
オートロウリュの最中に立ち上がったら草加ラッコのブロアーに匹敵するくらいの熱波が🔥
ぐわぁ〜っ‼️
立ちイズネス、すっすごいー🤩
熱さに思わず顔を隠して背中を向けた私に対して、miumiuさんは微動だにせず正面向いて仁王立ち。さすが🌈✨✨
露天にあるリクライニングチェアで横になった途端グワングワンのととのいが…(*´﹃`*)
あと、女湯限定で2/16までのチョコレート泥パック、恐ろしくツルッツルになります🍫
ランチはサーモンのシチュープレートをチョイス🍲
まあ、映え狙いでしょ‥と思いきや、これがめちゃ本格的でウマイッ‼️
午後からは続々と若者が集まりだし、休憩ゾーンは座るところもないくらいの大混雑に。。
狙うなら‥ 若者がまだ眠る‥
朝ッ!!🌅
しかし、若者が多いといえど、みな電子ゲームではなく、無料貸出のボードゲームやカードゲームを楽しそうにやってる姿が実に健全。
学生の頃はオクテだった私、自分は味わえなかったけれど、その姿に自らを重ね、なんともホッコリした気持ちになる😊
時間帯もあったかもしれないけど、施設の知名度や混雑に比べ、サウナ利用者自体はまだ多くない印象。
今が狙い目かも(*´-`)
肝心のサウナ・水風呂・外気浴のレベルもやはりすこぶる高い‼️
色々と先入感がありましたが、スペックもさることながら安らぎと微笑み溢れる、素晴らしい施設でした😊
今日はファビュラスなお時間をありがとうございました😚💕 🐧もすっかりご機嫌です✨ utatane(・∀・)イイ!! 是が非でもリピお願いしたいです😍 マトン🐑プレートもお土産牛飯🐮もヒンナヒンナ💕
サウナコタ✨コタってフィンランド語で小屋っていう意味なんですね🙄小屋よりカワイイ☺️
フィンランド大使館のサウナとコタはかなり似ています♪違いは大使館には水風呂がないこと笑 以前ストーブの不具合でオートロウリュが作動しなかったことがありまして💦スタッフの方が機械をリセットしてもダメで😅急遽手動ロウリュに切り替えてくれました。ラドルでアロマかけてあおいでくれたのですがそのスタッフさんはサウナが大好きだから一緒に裸になってあおぎたいくらいです☺️と嬉しそうに目をキラキラさせていたのが印象的でした♪イレギュラー対応の素晴らしさに感動しましたし、普段のオートロウリュよりも熱かったです😊