あま美

2019.11.11

今日は行ったことのない豊洲市場で朝ご飯🐟を食べようと意気揚々と行ったらなんと、日曜休業の看板が…( ゚д゚)

気を取り直して近くの大江戸温泉お台場に初訪問。穴場という噂も。。
オープンと同時の11時にイン。

さすが集客力の高い施設。浴室が広い!!

女子には男子側にないミストサウナ、ぬる湯、また外気浴スペースには壺湯があります。

★ロウリュサウナ
お久しぶりのメトスikiさん‼️
80℃で3段式。
そしてなんとTVも音楽もナシ!!
とっても静か。。お客さんも私語されることなくほぼ無言でした。
まさか大江戸温泉で瞑想サウナに出会えるとは驚き!!

初めドアを開けた瞬間…あ〜マイルドかも。。これは戻って温泉ブーストするべきかと思ったけど、

30分に1回のオートロウリュのおかげで温度湿度共に上がってアツアツ🔥
おぉ〜 ヒューミッド♬♬
10分がちょっとキツイくらい。
気持ち良さに包まれながら大量発汗💦

★ミストサウナ
かなり温度低めなので、休憩に使うのがベスト。 かすかにミント?アロマの香りがして癒されます。

★水風呂
20度。7,8人は入れるかと思える程ゆったりサイズ。
最近外気温も低くなってきたので、体に力を込めずとも、これくらいの温度ですんなりと入れる水風呂も好みです。

★露天ゾーン
エリザベス女王に「緑の魔術師」と称えられた有名な庭園デザイナーが手がけただけあって、和風だけでないスタイリッシュな雰囲気もあり何とも洒落ている。

露天ゾーンの上には覆いがされていれ、ほぼ空が見えない(女子)、背もたれのついた椅子はなく、ベンチ一つのみ。
という少しマイナス面はありながらも、素敵な庭園を眺めていると気分良くととのいました♫

そしてまた大好きなぬる湯(35℃)が、永遠ループを与えてくれました😊

土日祝料金3千円弱はかなりお高めですが、そこはやはり充実した施設料込。

江東区周辺をはじめ、東京駅や新宿駅、品川駅から無料バスが出ています🚌

食べ物は美味しいものが勢揃い🍱

館内も趣向が凝らされ、メチャ広くて素敵な足湯ゾーンもあります。

また、江東区お住まいの方には平日、半額のフェアが行われています。デカっ。

吉本の芸人さんの無料ライブも見れます。
お金払わないと見れないような、なかなか人気の芸人さん達なのでは⁉️

狙い目はやはり、まだ人の少ないオープンから行くのがおススメ。
広いスペースを存分に味わえます。

施設料がややネックですが素敵な施設で、朝から晩まで堪能させて頂き、お値段以上に充分楽しめた一日でした😊

2019.11.11 00:23
市場がダメでもタダでは終わらないあま美サマッ👍流石デスッ‼️名前だけは全国レベルで有名な施設ですが、サ活はあまり上がってこないなーと気になっていた施設でした。iki様が君臨、美しい庭園などグッドなポイントがいろいろありそうですね‼️
2019.11.11 00:33
くまさくさん、早起きしていったのでどこもお店が開いてなく、2時間程周辺歩いたり海沿いのコンテナ見て過ごしました…(´-`).。oO 勝手なイメージ、土日は混雑していてあんまりかなと思ってたのですが、施設の広さもあってゆっくりサウナ、お風呂を楽しむことができました😁✨
2019.11.13 23:26
サウナーになってからぬる湯好きになりました😊特に最近。外気浴したいけど、体調で温もれないとき。あとは気温が低いとき。このまま外気浴だと冷えちゃうかなってときにぬる湯最高やん!って思いました。 多分サウナー以外はなんで、こんな温度なんやろーとか思ってそうですけど💦
2019.11.14 09:39
楓音さん、めちゃわかります‼️私もサウナーになってからぬる湯最高やん💕ってなりました😆 これからの時期ぬる湯が威力発揮してきますよね✨ 温度低めのスチームサウナで水風呂に入る程でもないなぁという時にも使えますよね(^^) 確かに、ぬる湯に入ってるのって子供が多いかも😅
此処は会社の福利厚生を使うと、凄く安く💰なるので、たまに行きます🚗 子供も👶朝から晩まで楽しめるのでお気に入りです!👌勿論サウナも🔥良いです👍
2019.11.14 21:14
とるねーどさん、福利厚生で凄くお安くなるとは‼️うらやましいです😆✨(少しお高いので…💸)老若男女、家族全員楽しめる素敵な施設ですよね😊 実はサウナはどうかなと思っていたのですが、想像を越えてとっても良かったので嬉しい誤算でした☺️
サウナ行くたびに福利厚生の会員証出してみるのも良いですよ😄因みに980円✨ ラッコちゃん系列やスパ銭は使える所多いです‼️セゾンやVISA、JAF等も割引してくれる所もありますよ〜 家族向けの万葉の湯、三日月はサウナがイマイチだけど大江戸温泉♨️はメトス社ですからね〜🔥
2019.11.15 08:55
露天はいま覆いがあるんですね✨昔は無かった気がします☺館内がお祭りみたいですよね(*´∇`*)
2019.11.15 12:00
9…980円〜∑(゚Д゚)‼️💰なんと…💃想像を超える安さ‼️福利厚生やカード系、携帯して受付で聞いてみた方がお得な値引きの恩恵にあずかれることがあるんですね✨今までけっこう損してたかもです😅とっても勉強になりました🙇‍♀️ありがとうございます😊
2019.11.15 12:03
suさん、昔はなかったんですね💦 雨の時は良いのかもですが、せっかくの青空が見えずで少し残念でした😅 本当!お祭りで大賑わい!普段そこまで賑やかな雰囲気の場所に積極的に行く方ではないのですが、こちらの施設は不思議と楽しむことができました☺️✨
2019.11.16 20:18
メディテーションサウナ、芸人ライブ! イキタイ!けど、そっちの方にせっかく行くんだったら他のとこ行っちゃうかな〜😅笑 神奈川も大分恵まれてると思いますが、やっぱり東京裏山!!😆
2019.11.16 20:41
西湖アングラーさん、まだまだイキタイ施設がたくさんあって全然まわれていない感じです(^◇^;) しかし、神奈川は強い‼️ 都心の素晴らしい施設は男性専用のところも多くて、今イキタイ施設は神奈川の方が多いかもです☺️
2019.11.16 20:43
なんと!神奈川にまだまだ候補があるんですね😳 サ活楽しみにしております😊