松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
『銭湯 de ロウリュ』レジェンドゆうさんの熱波を受けるべく、落合駅から徒歩5分の松本湯さんへ初訪問。
以前a24(アツシ)figaro さんにコメントでご教授頂いたおかげでスムーズに整理券ゲット!
15時イン、気合の整理券1番!
入浴料プラスサウナ代で970円。
初めてpaypayでお支払い♫ 96円分の還元があるので若干お得です。
サウナはTVなし、L字型2段、遠赤ストーブ。
温度計はなし。
銭湯サウナとしては充分過ぎるぐらい広いけど、アウフグースするには少しコンパクトなので、ゆうさんがどのようにアウフグースされるのかと今からワクワクする。
JAZZが静かに流れるサ室はとても心地良い。熱さと湿度がしっかりあるので、わずか5分で大量発汗。なんとも気持ちいい空間☺️
サウナ出て目の前にシャワー2つ、左に水風呂、右に椅子2脚と動線バッチリ👌
銭湯には珍しく、ととのい椅子を置いてくれてるのがとても嬉しい!
特に気に入ったのがマッサージシャワー🚿
12個の噴射口から勢いよく水が吹き出し、全身に適度な刺激が伝わる。
シャワーの水温も絶妙な温度で気持ち良い〜🤤
水風呂は定員2名。
キンと冷えた水はしっかり体を冷やしてくれる。体感16〜17℃くらいでバイブラなし。
上を見上げると、青空と白い雲が描かれていて素敵✨
外気浴はないですが、浴室が広く天井も高いので圧迫感ゼロ!
ロウリュイベントまで2時間もつかなぁなんてとんだ杞憂だった。
さて17時、ゆうさんとお弟子さんのクリクリさん登場‼️
この回は7人くらい。
本日の香りはジャスミンとオレンジ🍊
ジャスミンの甘さとオレンジの爽やかな酸味が合わさってなんとも癒される〜!
サ室がコンパクトな分、目の前で繰り広げられるゆうさんのタオルさばきの迫力がすごい‼️
ただ単に力強く扇ぐだけではなく、時には優しく、そして時には荒々しく、熱波を操るテクニックにより体の芯までしっかり熱く🔥
お代わり熱波、水風呂でのクールスイングもしっかりいただき満足満足(*´∇`*)
帰ってからお布団入るまでず〜っと体ポカポカ。
足がすぐ冷える私も全く冷たくなりませんでした!
これはハマる‼️
レジェンドゆうさんの熱波に惹かれて来たけど、松本湯さんもとても素晴らしい銭湯でした😆
休憩所、脱衣所、浴室がとても広くてスッキリ開放感ある感じや、お客さんもおかみさんも優しくて、初めてな気がしないくらいすごく居心地が良かったです✨✨
ロウリュイベントが無い日でもまた必ず来たいと思わせてくれる、素敵な銭湯でした♨️