ofuna

2020.12.31

東京に戻り、サウナの余韻が残っていたため、ネットで銭湯グッズを探していたところkontexのサウナMOKUという可愛いタオルを発見!これ欲しいと思い、ネットではなく実店舗でないか探していたら、南青山の清水湯がヒット。
昔のオフィスが近かったこともあり、久しぶりに足を運んでみたいと思い、出発!

渋谷で降りて、昔のオフィスが入ってたビルを見ると、、、ガラガラ。。。やはりコロナが影響しているのかな。。。

清水湯に到着し、券売機でチケット購入。受付へ行く前に、目当てのタオルは、と、、、ラス一!?オロポの刺繍のタオルが欲しかったけど、それはなく「TOTONOI」の刺繍がされた黄色のタオルがいてくれたので、チケットと一緒に受付へ。

いざ入浴。人めっちゃ多い。。。外人さんも多い。。さすが南青山。。
いろんな種類のお湯があって、一通り入って体を温めたところで、2度目のサウナへ!
室内は人いっぱいだけど、話してる人もいないし大丈夫かなと思い、体を拭いて室内へお邪魔した。10分ほど汗をかいて水風呂へ、、、キンキン!でも気持ちいぃ(°▽°)休憩も気持ちいいんだろうけど、僕はこの水風呂に入る瞬間が好きなのかもw 入った時のキュッ!じわぁ〜と体を清めてくれる感じがとても心地いい。
前回の岐阜のドーミーインとは違い、外気欲はないけど椅子が3脚あり、そのすぐ近くにも一箇所、風呂椅子が置いてあり休憩できるようになっていたので計4箇所の休憩スペースがあった!
遠慮などはせず、椅子でゆっくり休憩し、これを3セット。
良いお湯 & サウナでした。ごちそうさま(_ _ )