ofuna

2021.12.03

歩いてサウナ

一年ぶりに実家の岐阜へ帰ろうと思い、、、時間はたっぷりあるし途中の静岡寄っちゃうか!と思い。。。ついに来た!サウナの聖地、しきじ🤩
お昼は前のオフィスで仲良くしてた人とランチだったので、そのあと静岡へ。
16時前くらいに着いて、タクシーは個人的にあまり好きじゃない(自転車乗ってた時期によく煽られたし、乱暴な運転する人が多い印象。東京だけかもですが…)ので、バスで「登呂コープタウン」へ!
30分くらいかかったな💦
あと30分経てば900円なんだろうけど、そんなことは関係ない!1分でも早く入りたい!
受付でポイントカードいただいて、荷物しまって、いざ🤩
浴場入ってイイ香り😌これが薬草の香りか!
身体を軽く清め、ジャグジー風呂で少し身体温めたら、フィンランドサウナへ(サ道でやってたのと同じルーティーンで入るって決めてたw)!
104℃だけど、たしかに思ってるほど熱くない!
これがイケメン蒸男君が言ってた湿度と温度が絶妙にコントロールされてるってやつか⁉️
12、3分入っていよいよ水風呂😆ふぁーーヤバい😆気持ちイィ!やさすぃーー!!
ガブガブ水飲んだw
身体を冷却し、薬草サウナへ、、、即効出ることになるかとビビってたけど、、熱いし、呼吸痛いけど、かるまるの蒸しサウナを経験してたので、少しはイケル!でも6、7分w
汗びっちょになった後の水風呂からの外気浴…素晴らしい😂ハマる!水風呂の滝で頭打たれて、お水ガブガブ飲んで、また蒸される🧖‍♂️17時過ぎたらもう人いっぱいすぎ。
2〜4人のグループが3、4組いて、必ず一緒に行動するから邪魔だったな😵
でもしっかり3セットできた!
薬草風呂も気持ちよくて長いこと浸からせていただいたw
それにしても薬草いい香りで癒されたなぁーー。

サ飯はしょうが焼き定食と生ビールで最高!
さて、実家へは明日帰ればいいので、これから名古屋へ行って初ウェルビーしちゃおっかな!って考えてるw週末は岐阜のサウナどっか行って、月曜にもっかいしきじき来たいなー。できるかなー😆💦

2021.12.03 20:37
自分も今度の月曜に初のしきじにお邪魔する予定です!知らずしらずのうちにお会いできてたら面白いですね😀
2021.12.03 20:43
おぉーーそぅなんですか!? まだ必ず行くかは決めてないですが、偶然すれ違うかもですね!!