カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
大塚も歩いていける距離でユニクロ行ったり、ぼんごのおにぎり食べたりでたまーに行くので、サウナも行ってみたかった!という事で、行ってきましたよ、カプセルイン大塚。昨日みなさんがサウナルームリニューアルしたって書かれてたので、ついつい気になって、、w
90分1000円コースで21:30頃お邪魔しました!シューズロッカー見る限り結構混んでそう💦受付のお兄さんは優しくて、館内の説明を丁寧に教えてくれた。
身体をきよめ、軽く湯船に浸かり、いざサウナルームへ!おぉーヴィヒタ(?)の良い香り!ヴィヒタも2つ吊るしてあって、キレイでオシャレ!既に3人いて僕のすぐ後にも入ってきたから計5人。。1セット目は102℃で上段。ikiストーブの真横。入って数分後、ストーブの上のライトがポッと点灯。少しするとオートロウリュ!!いい音😌あつい😵w6、7分で出て水風呂!引き締まる!休憩は外気浴もあるらしいけど館内着着ないとっぽいので、浴場内のベンチで、、と思ったけど、サ室空いてるな、と思い、即2セット目!休憩する時、インフィニティチェアが空いてたので初めて使ってみた!イイっすね!
3セット目の休憩中、水風呂ダイバー発見。。。やめてくれよ。。。さっきシャワーも流しっぱにしたまま、サ室入るの見てたぞ!止めようかと思ったらスタッフがちょうど来て止めてくれた。
あと1セット出来るくらいの時間あったけど、水風呂ダイバーおじさん、水風呂入ってる時、口までつけて水中でゴボァって何度も吐き出してたから気持ち悪くてやめた😵
リニューアルされたというサ室は本当にキレイで香りもよくて、イイ空間でした!
大塚だからかワカモノも多く、水風呂用の氷をクーラーボックスから取り出す感じも乱暴でうるさくて、、、スタッフと常連さんで出来上がってる空気感みたいなのも感じて、、僕みたいな余所者は一回お邪魔できれば十分かな😅
ありがとうございました🙇♂️
オリンピック開会式見よっと。MISIAの国歌、サイコー😌そのあとはサ道だ!
歩いた距離 2km