【K’(ケーダッシュ)】〜ドラクエと呼ぶのはいかがなものかと〜③

サ活が溜まってるのでサクサク行きます!

地獄の番犬ケルベロスとして魔人化した四次元は、早朝サウナーK氏がヌシであるこの竹取の平和守るK’となる。

2セット目、ぺヤンガー達は入ってこず、浴槽でくっちゃべってる。

前の投稿で仕切りに囲まれた席「玉座」になぜ玉座好きの四次元が座らなかったか?

それは玉座は後頭部あたりに「排気口」が有る、という事だ。

あの熱量の対流式ストーブ、天井に溜まった高温熱は対流なので排気口から出る。
つまり、全ての空気は玉座を通るのだ。

現在、コロナで4000人超えの感染者が出ている。
建築のプロとしては空気の流れる方向、量がわかるので、人が多かったロウリュ後は、飛沫空気が全て玉座を通ることとなる。
四次元はその対流の流れを躱し、サウナ用マスクを着けて玉座(排気口)を避けたサウニングだったのです。

しばらくするとぺヤンガー達が入ってきたが、離れて座る事となり、お得意のお喋りが出来ない。

代わりに長めの水風呂で入っていると熱耐性のないぺヤンガーが数分で出てきて、そのまま水風呂に入ろうとした!

必殺!魔人檄
「ごめん!ここ、みんな入る水風呂やろ?ちゃんと身体流してから入ってくれる?みんなそうしてるから、わかるよね」

その瞬間、前にいたヒゲメガネたっぷり紳士も「身体流してから入れよ!」と貫禄十分で発気。
恐れいったぺヤンガーは金魚掬い並みの水を掬い、恐る恐る足にかけてたり背中に掛けて、水耐性もないらしく、仲間に「…も、もういいわ…」と言いながら水風呂に入るのを辞めた。

どうも勢いで水風呂に入ろうとしていたようだ。
3セット目、並んで入ったぺヤンガーが喋り出す。腹があんなに出てるのに、何でコイツらは喋る時足組むのかね?
「ごめんね、こんな時代だし、わかるよね!」口に指を当て魔人檄。
相変わらず数分で出て、それからサ室に近寄らなくなった…

サ室の平和は守られた!

「酒提供してます」食堂で夕食。

この後、気絶しました…

〜おしまい〜

四次元@葬送のフリーレンさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真

K
2021.08.25 05:33
四次元@葬送のフリーレン 四次元@葬送のフリーレンさんに5ギフトントゥ

四次元流治安維持活動、お疲れ様でした!
ヌシに代わっておしおきよっ!