四次元⇆三次元

2021.08.15

歩いてサウナ

【雨に唄えば】〜I just work’n in the rain〜

この4日、必死で図面考えながらデザイン考えながら、インテリア考えながら、図面作りながらCGを作る。

何でって、時間がないから。

あと2日もない!レンダリングまで行けるのか??

缶詰で仕事してて限界。
警報の雨の中向かったのはここ「つるが丘温泉」。

雨が降るとここにイキタクなるのです。

お盆と言うこともあり、雨なのに若い子達もいて、無料のスチームサウナで何かしらの大会開催中でした。

そんな彼らを尻目に身体をしっかり洗う。

ずっと座り仕事で身体がバキバキなので電気風呂長めのビーリビリ。
露天で椅子に座り、降り注ぐ雨に打たれながら、湿気の多い重い空気で身を休める。

スチームサウナは大盛況だけど、200円必要なサウナはガラガラ。
場所取りオジンが居たけど、昭和の迷信で入る出るの連打だから、その内どっかに行くだろうと予想した。

水風呂入ってビチャビチャのまま、バスタオル巻かずに入ってくるので、一番いいストーブ横の座席のマットはビッシャビシャになっている( ´Д`)
そこに自分のビチャビチャバスタオル置きっぱなしで場所取りだけど、もう少しの我慢。
迷信オジンが消えるまで、湯船に浸かったり、休憩したりしてると大雨を気にしてか、サッサと出ていった。

ここからは四次元のターンだ。

オジンがビッシャビシャにしたマットを逆方向へ向けて、ストーブ真横に座り3セット。
ここの対流式サウナは、どうしてこんなに湿度が高いのか分からない。
途中、霧吹きくんZETAで自分の周りに霧を噴くとロウリュ効果でいい感じです。

雨を見上げて露天で座ってると、これからまだ残っている仕事について「あー」と思ってしまう…

明日また頑張りますか。

雨が降っても槍が降っても、僕らはそんなもんだ。

〜おしまい〜

四次元⇆三次元さんのつるが丘温泉のサ活写真
四次元⇆三次元さんのつるが丘温泉のサ活写真

2021.08.15 11:46
久しぶりですね、霧吹きくんZETA。
2021.08.15 13:02
大体、ZZ持って行くのでZETAは久しぶりですね。ミストの細かさがZZの方が細かいので、やっぱりZETAは旅行用かもしれません。
2021.08.16 07:37
ポジさん、雨の日は雨傘で野球やらないから音楽流れて来やすいんすよね。この日はドームだったのでガッツリ阪神戦でしたけど。