大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
ずっと来たかった大垣サウナ。ついに来ることができました。
そもそも大垣は18きっぷの乗り換えで何度か使ったことはありましたが、降りるのは初めてです。
水の都とか全然知らんかったぜ。神社の湧水を試飲しましたが、すごく軟らかい。これ水風呂にしたらヤバいやろうなと、着く前から頭の中がムフフ状態でした。
1時間ほど散策しつつ、駅から歩いてついに到着。貫禄のあるたたずまいに、ただならぬオーラを感じます。
受付のおばちゃんから丁寧に説明を受けて、お待ちかねの入浴!
お、想像よりコンパクト。まずはお風呂に入りますか、って熱ッ!!!
両足突っ込んで10秒ほどクウ〜ってなりました(笑)でも、熱風呂好きからするとたまりません。
そしてパンツをさらってサウナへ。おほぉ〜熱々ですな。ドストレートな灼熱、これは素晴らしい。
12分計がないので、アナログ時計と体感を参考にしながら、ほどよく汗をかいたところで水風呂へ。
こ、これは!!!エグすぎます、大垣サウナさん!想像していたよりも、さらに絶妙なテュルテュル感。止め処なく溢れる透明な水。程よく冷たい温度。
アワって椅子に座って力を抜くと、とてつもないリラックス感が押し寄せてきました。おかえり、俺たちのサウナって感じ(笑)
その後も4セットほど追加で入り、ガッツリ満喫させていただきました。コロナ禍でも常連さんがめっちゃ喋ってるのと、汗を流さない人がいるという点はありましたが、他人なんてどうでも良くなるサウナです。たぶん突然殴られても許す。
更衣室に戻ると、たまたまサ道が放送されていました。素晴らしいサウナで、素晴らしいサウナドラマを見るってのも粋ですね。
ちなみに常連さんは、これサウナのドラマ??って仰ってました。最高か。
最後にフロントで社長さんに声をかけていただきました。最高ですしか言えなくてごめんなさい。でも語彙力失います、このサウナ。
駅まで送ろか?と有り難いお誘いをいただきましたが、岐阜タンメンを食したく、泣く泣くお断りしました。いつか送っていただける日があると嬉しいな。
再訪必至です、大垣サウナ。ありがとうございました。