baka_bon

2021.07.31

いつの間にかサ道のシーズン2が始まっていたんですね。昨日、寿湯で会話している方々のおかげで気づきました。大垣サウナで見た冬のスペシャルで、紹介されていた錦糸町サウナ。錦糸町方面に用があったのでついに初訪問です。2日連続で行ってみたかったサウナに行けてるなあ。

駅近でこのクソ暑い季節は助かります。看板デカくて見つけやすいね。入口はおー綺麗だなーって思いましたが、階段を上がるとビックリ。海沿いのラーメン屋のような感覚。湘南あたりにありそう。

バカうまい塩ラーメンを出してくれそうなお兄さんに食券、じゃないや2時間券をお渡しし脱衣所へ。さっき出会ったばかりと思われる、タトゥーの兄さんとおっちゃんが会話してました。俺いま21なんすよ!ホントに??若いね〜だって。一生見られんかもしれん、このシチュエーション。

浴室は思ったよりコンパクト。というか真ん中に水風呂で周りをカランが囲むって、初めて見るスタイル。サ道で見たので知ってはいましたが衝撃です。

さてサウナ入ろっ、と足を踏み入れるとそこは灼熱地獄。様々な高温サウナに入ってきましたが、ここはまた一段階上かもしれん…。てか温度計138℃になっとるし…。熱いのが良いんだろ!!って言ってもらえている気がしました。
ストーブぶっ壊れてサウナ室が180℃になってしまいましたって世界があったらウケるwwwって思っていた自分をビンタしたいです。

もう12分計とかあまり見ずに感覚で3セット。水風呂もさることながら、脇にある水流ドバッて出るシャワー最高ですね。超気持ちいいし生きている心地がする。

事前情報にあった通りトレーニングルーム併設されとるし、向かいの外気スペースは充実してるし、もうお腹いっぱいです。文句言えません、こんなの。誰に対してなのか分かりませんが謝りたくなる、そんなサウナでした。懺悔したくなったらまた来ます。ご馳走様でした。

baka_bonさんのスパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町のサ活写真