SAUNA XX「サウナエックス」四ツ谷駅前店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
市ヶ谷に用事がありまして、しかし周辺にはサウナがない為赤坂御所をランニングして四ツ谷でサウナにする事に。ついでに前回購入したポイントも使い切らないといけないので。
到着は11時、QRコードをかざして自動解錠。人気は無し。ロッカーは全部空いてる、という事は。。
浴室に入ると静寂の極み。誰もいない。コーヒーバニラの香りのオールインワンなシャンプーで身体を洗い分厚いビート板を持っていざ。ちなみにサ室入口周辺にサウナハット掛けが無いのが不便。
入るとストーブさんにこんにちわ。ラドルもあってとりあえずロウリュ。誰もいなかったから凄い勢いで蒸発する。上段に座ろうとすると座面が熱くて足の裏が火傷しそうになる。中々の熱さ、温度計は無い。換気扇が奥にあるのだがやはり五月蝿い。とはいえ8分ほどいた。
水風呂は出てすぐ。8.9℃とめちゃくちゃ冷たい、というより痛い。この間のサウナ道場と変わらないはずなのに全然違う。
ととのい椅子はキングサイズで水風呂前に2つ、脱衣所近くに6つ。誰もいないので水風呂前で。棚が無く飲み物が置けないので残念。
2.3セット目もしっかりロウリュするとサ室温度はかなり下がり優しい感じに。ただし床は熱い。
化粧水は無く、謎の乳液のみ。1時間誰とも会う事なく独占でした。凄!
帰りはランチタイムの中煮干しラーメン食べて、サウナの裏に酒屋を見つけて日本酒買って終わり。酒屋はかなり良い品揃えだった。鈴傳(すずでん)と読むらしく、立ち飲みもやってるとな。
充実しました。