桜子🌸

2023.04.09

宮城湯がリニューアルしたって?!
これは行かねば。
今日は天気も良かったので自宅からチャリで爆走🚴15:00頃到着。

本日女性は露天側。
料金は少し値上げされており、サウナ含め900円。
確か以前はサウナマットがなく、自分でタオルなどを敷いて座るスタイルだったと記憶しているが、受付でサウナマットが入ったビニールバックを渡された!
ここから既にリニューアル宮城湯を実感。

もらった番号のロッカーを使用し、ビニールバックを抱えて中へ。日中は外からの明かりが差し込み、浴室全体が眩しい感じが好き…!!

サ室前のフックにビニールバッグを掛け、まずは身を清める。その後早速サ室へGO!

入った途端新しい木の香りがフワッと香る。自然の木の香りってなんでこんなに心がリラックスするんだろう…!
その後も香りを感じながらサウナを楽しむ。造りは変わってないので相変わらず足が熱くなるくらいのアチアチサウナだが、宮城湯はこれが良いのだ。「久しぶりにここに来れた」という気持ちになる。

出てすぐ横の水風呂へ。サウナは熱く、水風呂はキンキンに冷たい!これも宮城湯の真骨頂。正直水風呂は30秒も持たないくらい私には冷たいのだが、この水風呂があるからこそ休憩が素晴らしくなる。なんとか限界まで浸かり、身体を拭いて露天スペースへ。

一番変わっていたのがこの露天スペース!
露天風呂が真ん中にどんと構えられ、ベンチしかなかったのがアディロンダックチェアが2脚追加されていた…!「やるじゃない宮城湯さんよ…」と心の中で拍手。これのお陰で今日はとても良いサ活ができた。綺麗なお花も咲いていて視覚でも癒される。

天気が良いと露天って本当に最高。外気浴も素晴らしい。
大井町サウナって沢山あるけど、私はここがとっても好きです!!

桜子🌸さんの西品川温泉 宮城湯のサ活写真