桜子🌸

2022.06.25

▷サウナ73施設目
最近まで休業していて、ようやく再開されたドシー五反田。レディースデイを開催するという情報をTwitterで見て予約!
19:30からの回に参加してきました^^

場所は五反田の飲み屋街にあるので、男性はサウナ後にすぐ飲めてとても良さそうな立地。

今回は始めに撮影の時間を設けていただき、シャワー室やサ室内を撮影。サ室内はなかなか撮影できないので嬉しい!

ドシーと言えばお風呂などはなく、シャワー・サウナ・外気浴スペースのみのシンプルな造り。冷水シャワーは温度によって分かれているのでありがたい。
サウナが100℃以上でかなり熱いので、シャワーは10℃がとても気持ち良い!

サウナは5段ほどで1番上が魔王席となっていて1人だけの特等席。室内自体熱いが、魔王席はかなり熱い!ストーンが多く、ロウリュすると一気に室内が熱くなるので結構耐えられないレベル。足が熱くなるのでビート板は2枚だと安全。ロウリュはミントの匂いで、終始爽やかな香りが室内に立ち込めていた♪

出た後のシャワーは脳天集中型という感じで頭にあてると火照りがすぐ取れる!滝に打たれているような感覚で斬新。

外気浴はサ室出て横と、階段上がるとリクライニングチェアなどがある。どちらも大きい扇風機が置いてあるので涼しくととのう✨

入って30分後に大きな団扇を使ってのアウフグースをしていただき、その時は室内がかなり熱く、そしてミントとレモングラスの匂いでかなりスースー爽やかに!そんなに中が広くないからこそすぐに熱がまわり、長居できなかった〜

1時間半だったが、7人限定だったのでサ室もゆったり使え、お風呂がないのでサクサクと周り5セットほどはできました🥰

スタッフさん曰くなかなかレディースデイは開催できず、次の開催予定も未定とのこと。貴重なレディースデイに参加できて良かった…。また是非開催できる日が来ることを心待ちにしてます!

• 水風呂温度 15℃,20℃,10℃