桜子🌸

2022.05.22

▷サウナ68施設目
14:30〜16:30滞在
気持ち良く晴れた日曜。殆ど空港に行く時しか利用せず、サウナに行くために京急に乗ってるのが不思議。
雑色駅は初めて降りたが駅前広場では催しが開かれていてかなり賑わっていた。駅から1分ほどで到着とアクセスはかなり良い。

ますの湯には以前行ったが、やはり480円でサウナも入れるのはかなり破格!本当にいいの?という気持ちとありがたさを感じながら券売機にてお金を払う。なおここはワンオペなのか受付不在の時間があり、その際は受付横にある木箱に購入した券を入れ、購入したレンタルバスタオルは横からそのまま持っていけばOKです。

◆ミュージックロウリュサウナ 90℃/定員12名ほど
入口横の棚に荷物を置き、ビート板を持ち、中へ。普通の時間は本当にシンプルなサウナなのに、ミュージックロウリュとなると恐ろしいくらい変貌する。友人とカラオケで飲む際によく利用したヒッパレ!のようなBGMが流れた後、爆音でその日のBGMが流れる。一瞬でサウ錦や虹八幡の焼却炉へ様変わりし、タオルなしでは耐えられない。
飲み歌の【GOLDFINGER】、母の好きな【あなたのキスを数えましょう】、大学時代LIVEで聞いた【にんじゃりばんばん】と個人的に素晴らしいセトリでフェス感覚で楽しめた。熱さも慣れれば気持ち良い!
4セット×5〜7分

◆グルシン水風呂 8℃/6名ほど
グルシンなのにサウナが熱すぎるので体感丁度良い。深さもあり、しっかり身体を冷やせる。

◆充分な数のチェア 8脚
カラン多いが椅子は2〜3脚という施設も多い中、ここはカラン11に対し椅子が8脚とサウナに力を入れているのがよくわかる。外の陽の明るさを浴びながらととのった〜

◆電気風呂込みのあつ湯と炭酸風呂 39〜42℃
あつ湯は結構熱く、皆炭酸風呂に浸かっていた。炭酸風呂のほうが広い。浴槽のタイルと壁が灰色でモダンな雰囲気で落ち着く。

◆抑えとくポイント
備付はボディーソープとリンスインシャンプーあり。ドライヤーは3台のうち1台がダイソン。これまた無料というありがたさ。
持ち物として最低限バスタオル2枚推奨。忘れたら必ずレンタルを利用すること!丸裸は自殺行為。
いかに露出面を隠すかを駆使することでミュージックを最後まで堪能でき、気持ちよく汗をかける。上段は強者。私は一番下でないと耐えられなかった…混む時間は早めに入室して下段を確保がオススメ。他にはないエンタメ性の魅力は高く、ディズニーのアトラクションを楽しむ感覚で満喫できるのでオススメ!(ただサウナ初心者さんはかなりキツいかも…)

2022.05.23 08:50
銭湯では最高レベルの激アツサウナ・たかの湯へ行けるほど元気挽回で何よりです👏レポも通常スタイル復活ですね❣️よくまとめられていていつも大変参考になり有難いです。こちらは一度だけですが行ったことあるので、もう共感しかありません😆 お大事に〜👍
2022.05.23 19:35
まねきさんのコメントに返信

まねきさんにお褒めいただけるなんて本当に恐縮です!こちらこそ、いつも参考にさせていただいてます🥺✨ミュージックオートロウリュは苦行レベルなのにまた行きたいと思う不思議な魅力がありますね!いつかどこかでまねきさんと偶然出来ますように…💗