桜子🌸

2022.04.08

歩いてサウナ サウナ飯

イェーイ華金だ!
今日はサウナ行くぞと一式持って出社。仕事をしながら頭の片隅に「どこのサウナ行こうかな」と悩む。同じ部署のサウナ好きな人が「上野の寿湯オススメですよ」と教えてくれたので今日は寿湯へ行くことを決めた。
退勤し、電車に乗り稲荷町駅で降りる。駅から寿湯は歩いて2分ほどと好立地。この時期は外を歩く時間と花粉症状悪化が顕著に比例するのでなるべく外を歩く時間を短縮したいので駅近銭湯はとてもありがたい。

到着し、券売機でサウナとタオルセットで800円とは素晴らしい。大小タオルとボディタオルがついて70円は凄い…!リンシャンとボディソープは浴室内にあるので手ぶらでも行ける。

#サウナ ★★★★☆
若干狭めだがちゃんと熱い!サイクルによっては貸切の時間もありとても良かった。宝塚受験をTVでやっていて目からも汗が、、泣

#水風呂 ★★★★☆
2人までしか入れないかなり狭めな水風呂であるがバイブラ付きで清潔感もあり、20℃ほどでゆっくり浸かってしまう。少し回転率が悪いのは仕方がない。みんな気持ちよさそうに浸かっていた。

#お風呂 ★★★★☆
全体的に42℃で若干熱め。今日の薬湯ははっさくだったみたいだが匂いはそこまでしなかったかな?寝風呂が丁度良い造りで気持ちよかった〜〜!露天も温度高めだが春はまだ夜が肌寒いので良い感じにポカポカになった。

#ととのいスペース ★★★☆☆
露天スペースには2脚しかないので若干椅子待ちが発生。水風呂長めで場合によってはちょっと中で休憩してサウナへ、が良いかも。

#抑えとくポイント!
7分〜10分×4セット。宝塚受験に見入ってしまい、時間によっては12分ほど中にいたがだいぶ熱かった…笑 お陰であまみも出てとといました。
上野らしいパンダの壁絵が素敵。日本の銭湯イメージに最も近いような銭湯で、清潔感があり、白いタイルがピカピカに輝いていた!!大満足。また来よう。

らーめん稲荷屋

ワンタン麺

女性にとってはボリューム多めだがサウナの後なのでペロリ。醤油スープに絡む麺が美味しい!!