桜子🌸

2022.03.27

歩いてサウナ

ホームサウナなのに約2ヶ月ぶりの訪問。
ここに来るには何時が一番良いのだろうと色々チャレンジしてきたが、今回ようやく日曜朝湯12:00前あたりが良いという結論にいたりました!!
※土日祝日に限る話です

まず土日夜はお風呂の利用者が多く、サウナも混雑しているが、それ以上にカランが激混み。場所取りNGのはずが置いたままお風呂に浸かってる方も少なからずいるので空いているのに座れないことも。
お風呂も内風呂露天風呂共に人が多く、脱衣所も大混雑。時間によっては空いてるロッカーがなく、立ち往生もある。
子連れを避け早めの夕方か20:00以降が夜としてはおすすめ。

そして前回日曜朝風呂にチャレンジし、8:00過ぎにINしたが、この時間は超ベテランレベルの常連客が露天風呂を陣取り、誰一人として風呂に入れさせまいというかのごとく入口を塞ぎ、大声で井戸端会議をするという少々困った状態であった。
噂によればお昼頃までいるとのことだったため、朝は比較的空いているもののそこがネックだなと思い、そのまま間が空いてしまっていた。

本日再度朝にチャレンジしてみようと思いつつ寝坊をし、10:00頃にINしたが、前回いたベテランチームはおらず、とても快適に朝風呂を堪能できた…!朝はやはり夜と比較すると人が少ない。脱衣所も人が少なく、カランも空いているのでお風呂に入るまでもスムーズ。サウナも4人ほどで距離を取りつつ座れた。

以上が今の段階での私の清水湯を最高に堪能する時間のまとめである。
また新情報があれば投稿しますm(__)m

歩いた距離 1km

2022.03.28 12:08
桜子🌸 桜子🌸さんに37ギフトントゥ

お遍路スタンプを始めるかなり昔に行ったことあるのですが、そろそろスタンプGETに行きたいと思ってます。混んでるので二の足を踏んでた、私にナイス情報助かります🙏
2022.03.28 22:28

トントゥありがとうございます😍! とにかく夜より朝、もしくは昼頃が良さそうです!! 今度午後あたりも挑戦してみようと思っているので、また新情報あればお知らせします!笑
2022.03.28 21:24
清水湯さん大好きなので、女湯の素晴らしく詳細な混雑情報、大変有り難いです💕ただ可能なら平日に行こうと思いました😂
2022.03.28 22:30
まねきさんのコメントに返信

なかなか仕事柄平日に行けないのですが、ぜひ平日の情報も教えていただきたいです😍!私も機会を見て今度は平日夜にチャレンジしようと思ってます✊✨