桜子🌸

2022.01.30

本日は上尾でゴルフ。ベストスコアを更新し気分良く予め目星を付けていた北浦和の孝楽に向かったのだが、まさかの大行列で入店規制中。呆気にとられながらどうしようと考えたところ、あったではないか、最近OPENしたばかりのあの施設が!
ということでおふろの王様和光店へ行き先変更。車で30分ほどで到着。規制もなくすぐに入ることが出来た。

#サウナ ★★★★★
完成して間もないサ室ってなんであんなに良いヒノキの匂いがするの…新設サウナマニアになってしまいそうな勢い。中はかなり広々としていて相当の人数が入れるので待つことはまずなさそう。94℃でカラッとしており、身体への負担もなく堪能できた。
また露天エリアには高温ミストサウナがあるのだが、これが他店のミストサウナとは全然違う…!凄く熱くて凄く湿ってる!なので入ってすぐ全身ポカポカ!こういうミストサウナは大好物。サウナはどちらも素晴らしい。

#お風呂 ★★★★★
おふろの王様はとにかくお風呂の種類が豊富なのだが、和光店の設計は本当に最高。どのお風呂も寝れるような広さと高さに設計されていて、どこでも寝まくり!笑 女性に大人気な高濃度炭酸泉は外と中とどちらもある。寝ながらテレビも見れてこんなオアシスどこ探してもないぞ…

#水風呂 ★★★★☆
今日の水風呂はクール入浴剤を入れ、青々としていた。温度は14℃ほど。水風呂も広めで深さもまぁまぁあるのでしっかりクールダウンできる。

#ととのいスペース ★★★★★
露天エリアにリクライニングチェアがあり、空を見ながら寝れる設計。良き…。浴室内にも沢山椅子が置いてある。ミストサウナ後は真横に寝風呂があるのでそこで休んでも良さそう。まぁもうここはお風呂ですらととのいスペース。

#抑えとくポイント!
タオルは別料金なので持参が吉。出来て間もないので施設自体がとても綺麗。あの綺麗さで広々としていて、沢山のお風呂があって、凄い施設がまた生まれたなって感動した。ここに行って満足しない人はまずいないはず!(特に女性!)まだそこまで混雑してないので是非早めに行ってみてください!

思いがけず行った和光にて大満足なサ活を体験できた。おふろの王様に感謝〜!