サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
なんだかホテルの洗練されたサウナに行きたい気分。ということで本日はこちらにお邪魔します。
会社をマッハで退社し、御徒町へ。まずは晩御飯に人気ラーメン鴨to葱へと向かう。19:00前だったので並ぶことなく入れた。
さっぱりあたたかい味で疲れた身体に染みる〜泣 初めて食べたがやはり人気店なだけあるなという満足度100%の味。次回は親子丼もセットで頼むことを決め、今回はそそくさとお暇。
そこから歩いて1分ほどで目的地到着。
飲み屋街の中に突然ホテルが出現。同じビルに焼肉屋が入っているのも面白い。エレベーターで2階に上がり、フロントにてサウナ利用を伝える。1時間半で1,000円。
フロントでロッカーキーと大小タオル、何時までの利用か書かれた紙が渡されるのだが、この紙は帰りにフロントに渡す必要があるのでなくさないように。
外来者用のロッカーキーと同じ番号のロッカーで服を脱ぎ、浴室へ。シャワースペースが今まで見たことのない作りで驚いた!
#カラン ★★★★★
昔見かけた公衆電話の個室みたいな作りで周りの目を気にせず身体を洗えることに衝撃と感動を覚える。家のお風呂くらい寛ぎながら身を清められた。ここに慣れたら銭湯に行けなくなりそう…笑
#お風呂 ★★★★☆
41℃の熱風呂が1つとシンプルだが、ボタンを押すとバイブラになるシステム。そもそもあまり混んでないので熱風呂も1人で浸かりながらのんびりできちゃう。テレビを見ながら浸かれるも良き。
#サウナ ★★★☆☆
ビート版を持っていざ中に入ると100度超えの熱々サウナ。結構狭く、4人いるともう人が沢山という印象。熱い割に回転率は普通で、皆さん結構長く入っていらっしゃった…凄い…。サ室内真っ暗の中にTVが付いているので若干眩しいのが気になる笑
#水風呂 ★★★★☆
こちらは熱々サウナと打って変わり13℃!なんですが、入ってられないほど冷たいわけではなく、いい感じの冷たさ!体感15℃くらい。こちらもボタンを押せばバイブラになる。まろみがあり、水質の良さを感じる良い水風呂だが、こちらも結構狭い。
#ととのいスペース ★★★☆☆
浴室内にチェアが3つ。熱風呂前のチェアだとTVを鑑賞できるのでおすすめ。脱衣所にも2つあるが、マナーとしてバスタオルを巻いて座るが無難。
#抑えとくポイント!
全体的にシンプルな作りだが、やはりホテルのサウナにいるという高揚感が全体的に満足度を上げてくる。浴室出て横に冷水機があるが、パウダースペースにデトックスティーがあるので是非そちらを!
仕事の疲れが一気に取れた。このプチ贅沢感を味わいにまた平日来よう!
歩いた距離 0.5km