ゆっこい斎藤

2021.11.25

歩いてサウナ

月曜日、祝日の前日に宿泊

仕事が終わってチェックイン。
軽くサウナに入って、ととのってから夜鳴きそばを食べ、サウナを愛でたいを部屋で見ようという完璧な計画を立てて大浴場へ。
身体を清め、水通しから予熱を入れてサウナ室へ。
あれ?テレビがBS朝日?今までドーミーインのサウナでチャンネルがBSだったことなんてなかったので、もしやサウナを愛でたいを見せるため?
ということで作戦変更!このままサウナ室でサウナを愛でたいを見よう!1セット終わって、時間を見計らって長丁場に備えて改めての水通しからのサウナ。大垣サウナの物語をサウナ室で見ることができました😄
もちろんずっとサウナに入ってることはできないので、CMのタイミングで水風呂に入り、冷やしたらすぐにサウナ室へ。バッチリ全て見ることができました。それにしても大垣サウナの物語は本当に感動でした。この回をサウナで見れるなんて最高です!風が強めの外気浴でもちろんバキバキにととのいました😊
たまたまなのかどうか分からないけど、ドーミーインってこういうこともしてるのかな?って思いました。どこのドーミーインでもやってるか分からないけど、とてもいいサービスだなって思うし、サウナを大事にしていることが伝わってきました。ここまで書いててたまたまだったら笑っちゃいますね😅

歩いた距離 3km

2021.11.26 19:37
「サウナ愛でたい」を観ながらのサウナと水風呂、ナイスなアイディアでしたね!経験上、ドーミーはいつも地上波なので、BS朝日はおそらく確信犯でしょうね。凄いセンスです!大垣サウナもよい施設と感動の物語でした。いつかイキタイ!
2021.11.27 00:55
自分もドーミーインのサウナでは地上波しか見たことがないので、おそらく計画的犯行と思われます。サウナ番組を見ながらのサウナは最高でした!そして、今回の大垣サウナ物語で、改めてサウナは人だなと強く感じました。大垣サウナメチャクチャ行きたいです😊