麻水

2021.01.22

今回のサ活はファンタジーサウナ&スパおふろの国♪
熱波を受けたくて鶴見まで〜
入り口前で『熱波道』のポスターでお出迎えされまずは腹ごしらえにと生姜焼き定食をチョイス。コスパ良い!入浴施設の中では美味しい方だと思う!一味もかけると尚良し💁‍♀️
食券を出さなきゃいけないシステムと知らず盛大に時間ロスして熱波も何度か逃し…🥲
サウナは高温サウナ、アロマテラピーサウナ、うず潮の塩サウナの3種類。3つとも全て遠赤外線サウナ。
《サウナ》
✴︎高温サウナ✴︎
96度3段I型12分計、TVあり。
マット数は11枚+足元長マット1枚。
現在定員11人、マックス12人程。
サウナマットが薄く3段目はお尻が熱くなる為サウナマットの下にタオルなどを敷くと良い🙆‍♀️アロマテラピーサウナよりは照明暗め。
✴︎アロマテラピーサウナ✴︎
72度2段I型12分計、TVあり。TVの音量大きめでドア付近からは微かに音楽が流れている。
マット数は8枚+足元4枚。
現在定員8人、マックス16人程。
✴︎うず潮の塩サウナ✴︎
入ってない為分からず。
🧜🏻‍♀️水風呂
16度で端にジェットあり。バイブラなしで水風呂の中にちょこんと腰掛けられる段差があり深い。マックス8人は入れる広さ。
🧚🏻‍♀️休憩
露天にラタンのリクライニングチェア4脚、プラ椅子6脚(その内2脚は屋根がついてて雨に濡れない)プラ椅子の前に各自木の板があり石の冷たさから足を守れる
この日は天気が雨でリクライニングチェアに横になると足元に雨が当たったがそれもまた良い。
後ろに笹があり笹の音と冷たい風をうけピアノの曲が流れながらのととのいは格別🧞‍♀️

💨熱波
初熱波ははなこさん。
サ室には9人とほぼ満員状態。
まずはアロマ湯を注ぎ蒸気が発生!一気に香りが立ち込める🧚🏻‍♀️アロマ湯は浄化という意味の香りらしい…
各個人に表6回熱波を送る。私は後ろを向いたりして熱波を受けたが気持ち良い!いつの間にか10分経ってて驚き!
その後108熱波があるらしく一旦休憩タイムが入り皆の後ろをついていき水風呂で締めととのいながらサ室in。
ほわほわと気持ちが良い中でのサ室も中々良い。その後煩悩の数、即ち108回熱波を送られる。皆で手拍子しながら一体感を感じ90〜108回は一段と大きな熱波が来る。
新しいサ活を知れて良い経験!自分もやりたくなった🙋‍♀️