麻水

2021.01.02

今回のサ活は豊島園 庭の湯♪
サ室は98度のマックス14人3段L字型のフィンランドドライサウナ。待ってました!ドライサウナ!大好物です💃
12分計ありのTVなし。
19時過ぎにサ室inした時はほぼ満員状態!仕方なく空いてる中段に座る。どうやら19時からアロマオイルのロウリュがあったみたい。本日の香りは恐らくミント。個人的には鼻がツンとなるので苦手な香り🤷‍♀️メンソールは好きだけど。
ドライサウナ特有の呼吸のしづらさも相まって大変🤷‍♀️🤷‍♀️
14、14、13分の3セットで自分を追い込み解放するの繰り返し。
途中マット交換時退室しなきゃいけないみたいで運悪く3セット目最中での退室は時間を無駄にしたので2セット終えてからサ飯を挟んだ。
水風呂の隣に綱を引くと上から勢い良く樽の中に入った水が大量に降り注ぐゾーンがあり、水風呂前の汗を流すのに適切🙆‍♀️
冷たくて勢いも良い!
水風呂は15.5度でとても深い。
水風呂というよりプールの深さだが
体感もう少しキンキンだったら尚良し。サ室が熱過ぎるからなのか水温は物足りなかったかも。若干塩素臭い。
外気浴スペースは充実していて
ドライサウナ、テルマリウムサウナ、水風呂が一体となった温浴ゾーン内にリクライニングベンチ3脚、椅子1脚。外気浴スペースに椅子1脚、ベンチ2脚、リクライニングベンチ2脚(フルフラットに近い状態1脚と普通の腰掛けの角度一脚)がありとても充実していた♪外気浴のフルフラットで整うのが私好み。膝の関節がビクビク脈打ってるのを感じそのまま整いへ…
至る所に時計がある為常に時間を気にしながら行動出来るのは有難い🙆‍♀️
ドライヤーも無料で台数が沢山あり風量は普通だが混んでない為自分のペースで周りを気にせず髪を十分に乾かせるのも良い!長髪女子の強い味方✴︎
サ飯は手ごねハンバーグとオロポを注文。黙々と食べ渇いた体に流し込む。メニューにも大々的にサウナ飯と謳われてる程なのでサウナ愛を感じた👩‍❤️‍💋‍👩又、ヤニカスルームも食事処のすぐ横にある為ヤニカスの気持ちも汲んでくれてる様な気が❤︎
休憩処も充実していて食後の休憩に最適!サ道を読みながらリフレッシュ♪
#サウナ# #サウナ女子# #サウナ好きな人と繋がりたい

麻水さんの豊島園 庭の湯のサ活写真