麻水

2022.01.30

歩いてサウナ サウナ飯

仏の顔も三度までがモットーなので
今回も場所取り酷かったら受付に言おうと思いながら昼間にin。
昼間に行くのは初めてかな?
昼間の外気浴は気温がそこまで低くなく
ぽかぽかできるから好き。

結論から言うとその日も場所取り酷くて
受付に言う前にババアとバトる。

テレビ前の場所取り酷いし私語もでかいしタオルや帽子干してるしやりたい放題で民度激低。
テレビ前しか12分計見れないしそこじゃないと
私には不便なんですわ。
まあバトるつもりなかったけど
向こうから仕掛けてきたので応戦する形となったんですけどね…

場所取りしてるタオルを退かそうと
放ったらそこを見てたババアが
注意してきて
向こうの言い分としては
人の物を放るって考えられない
らしいが、
私から言わせれば皆同じ料金払って利用してるのに場所取りなんて論外!
皆座れる権利はある
場所取りしなければそもそも退かすことも無いし
テレビ前で座りたい人も居るのに何故場所取りなんて出来るわけ?と
真っ向から対立。

これまでの鬱憤が全て発散!

終いには受付に言い、見回りを強化するという形で終わったが
そのババアは放ったことに文句つけてると思ってたが、その後場所取りしてるサウナマットを抱かしても文句垂れてたので単に場所取りを退かすことが許せないのだろうけど、
そもそもそのババアは場所取りしてる張本人達ではなく、外野で何故ここまで私に突っかかってくる理由があるのかはわからないが思う存分口論したのでスッキリ。

肝心の場所取りババア共はテレビ前から違う場所にズラして再度場所取りしてて
頑固だなーと思いつつ、自分のお目当ての場所での場所取りでは無くなったのでどうでもいい。

場所取り禁止や控えてと書いてあるサウナ施設は見たことあるが場所取り歓迎と書いてあるサウナ施設は見たことないので私の意見は的外れでは無いと思うし、
私に対してなんて口の言い方?とヒステリック起こしてたけど別にお前が上でもないし
お前も相当口悪いからお互い様な。
逆になんで敬語使わないかんの?そんなに自分が上だと思ってんの?勘違い甚だしい。

今回こんなことが起きて
外気浴とサ室が良くてこれまで通ってたけど
今後も通うかはまだ未定。
あー残念だな!
でも、あんな自分ルール押し付けてくる変なババアにはならない様に生きよっと♪

自家製麺 フラワー

醤油大盛り

流石に欲張りすぎた。並みが丁度良いが美味いのでオッケー

共用

2022.02.01 17:47
あってます、大丈夫です、文句言って下さい。場所取りは言語道断、咳が酷い人も他人が気にするからサウナ入ってはいけない。常に周りを見て迷惑かからないようにするのが町銭湯です。
2022.02.02 15:16
AVAさんのコメントに返信

その言葉がありがたいです🙏