はま

2021.01.09

一言:
月イチペースで通っているニコーリフレ。今回が4回目。
これまでスタンダードコースでカプセル利用だったが、今回初めて日帰り利用した。リフレタイム 5時間1,500円。13時から18時まで5時間滞在した。

友人を引き連れて、会員登録してもらったので、お互いに1,000円分の食事券をゲット。さらに、以前書いた朝食バイキングアンケートのプレゼントで、無料ドリンクチケットまでゲット! 抽選で毎月10名なので、運がいいかも。

最初は軽く水素風呂に入り、ランチへ。ロースカツ定食セット 1,190円。適度に脂が乗っていて美味しい。

14時半、イベントロウリュの整理券をゲットし、再び水素風呂へ。長湯できるいい温度。テレビは不具合で音が出なくなったけど、静かになり却ってよかったかも。

15時、「吉井 VS 前田 爆炎ロウリュ師弟対決! -俺の屍を超えていけ!!!-」に参加。サウナ水を豪快に全投入し、さらにバケツに入った氷まで。さすがに暑すぎる。茹で上がってしまいそうだ。1分ほどドアを開けて熱を逃していた。
師弟による二人同時10回アウフグース。吉井氏の柔らかく心地よい風と、前田氏の若さあふれるパワフルな風。初弟子と言っていたが、対照的であったのが興味深い。
強烈なロウリュを耐えたあとは水風呂へ。ロウリュ後の水風呂はかなり混雑するのが難点だが、ちょうどよく冷えていて気持ちいい。イスが埋まってしまったのでジャグジー風呂のヘリに腰掛けて休憩。心臓がドクドクとし、心地よさが。1セット目にしてととのう感覚を得られてしまった。

ちなみにどちらのロウリュがよかったか投票が行われ、10-15で前田氏の勝利。負けた吉井氏は冷師として、熱波ならぬ冷波を送った。これが大変に気持ちよくて、とろけそうだった。また受けたい......。ニコーリフレは外気浴ができないので、クーラーかなにかでこういうそよ風を送る仕組みができるとよりよさそうだと思った次第。

その後はミストサウナへ。けっこう空いていることが多いが、ここもいい。ロウリュと違ってじんわり温まるのもまた気持ちいいのだ。ときどき天井から滴る温かい水滴さえも楽しみになっている。

恍惚として休憩スペースへ。いまさらだが、「マンガ サ道」を一気読み。ドラマは先日Amazonプライムビデオで一気観したが、どちらもサウナの魅力が詰まっておりとても良い作品であった。

退室まで残り30分。もう一度水素風呂へ。高温風呂や水風呂にも少し入り、温冷交代浴。充実の5時間だった。

はま はまさんに5ギフトントゥ

はま はまさんに5ギフトントゥ