どの

2021.08.14

土曜の午前中にin。以前より気になってはいたものの、いつも近くの寿湯に行ってしまうため、ようやく初訪問です。
外観通り、館内も浴室も時代を感じる造りで年季入りまくりですが、サウナ室と水風呂のセッティングが個人的な好みにドンピシャで最高でした!キャラクターが寿湯とははっきり異なってますし、ぜひまた来たいと思えました。何よりも混んでいないのがとにかくいい。ネットの記事なども見たことないですし、穴場中の穴場では…?次は16:00と20:00のロウリュを受けに行ってみたいです!

まさかのドライサウナとスチームサウナの2室体制。この辺でスチームサウナあるのはプレジだけだと思ってました。今回はドライサウナのみ利用です。
年季入った浴室内とは対照的に、木を張り替えて間もないのかキレイで明るいサ室。ヒノキの香りがほのかに立ち上がり、この時点でかなりいいです。温度は90度ですが、湿度は70%で体感温度はかなり高め。目を引くのがサウナストーブ。上富良野町の十勝岳から持ってきたという特大の石が圧倒的な存在感。対流式が好みの自分には嬉しい。総じて、気持ちよく蒸されることができました。

サウナ室出てすぐ。動線完璧。水風呂の中央に柱がある珍しい構造。水温は18度だけど、水質がよくて体感もっと低く感じました。最高のクールダウン。

水風呂の目の前にととのいイス2脚。人が少なかったので常に座れました。完璧な動線で、バッチリあまみ出て最高の休憩。