りーぬ

歩いてサウナ

サウナ:6〜10分 × 6
休憩:5〜10分 × 6

一言:
ウェルビー今池レディースデーをギリギリまで楽しんでしまい、終電アウト。いや、もう少しだけ急げばたぶん間に合ったけど…「帰れなかったらアペゼがあるし」って思ったらちょっと気が弛んだ。

ウェルビー出て3分ぐらい歩いてチェックイン。直前までさんざんサウナ入ってたので、夜は館内着に着替えてすぐ寝た。

朝起きて3セット。朝食→休憩挟んでもう3セット。
サウナは湿度高め。ひんぱんにロウリュしてる感じはなかったけど、ずっとスイートオレンジっぽいアロマの香りが続いてた。
冷水風呂も14度、キリッと冷えてて、あまみ出るし心拍数も上がる。

サウナと水風呂のセッティングはとても良いのだけれど…浴室内に休憩椅子がひとつもない。強いていえばラドン風呂スペースの隅に座れるところがあるけど、部屋全体がものすごく蒸されている。結局お風呂の縁とか、洗い場の椅子で休憩した。

あともう一つ残念だったのが、常連さんのおしゃべり。きっとコロナ禍になるずーっと前から通い続けていて、ここでおしゃべりするのが習慣になってるからどうにもならないんだろうけど。コロナで困るわ〜的な話するぐらいならサ室内で話さないでほしいし、「ワクチン接種予約した?」みたいな話が出るご年齢のようなので、むしろ心配になる…。

休憩スペースはきれいに保たれてたし、朝の納豆定食も、お昼に食べたトンテキ丼もおいしかった。お米の炊き具合が良い。
それだけに、ちょっともったいないなあと思ってしまった施設。いろいろ行ってみることで、自分の好みもわかってくるものだなあ。

2021.05.01 04:20
りーぬさん、わかります!休憩できるところほしいですよね!私もお風呂のふちに縮こまって座ってます、、笑 そして会話もわかりすぎます笑 私が行った時もその会話聞きました笑 あまりに同感すぎてコメントしちゃいました、失礼いたしました🤣💦
2021.05.01 09:16
おはげさん、共感してくださってありがとうございます〜〜🥺もはや同じ時間にいたんじゃ…と思うぐらいですが、きっといつものことなんでしょうねえ💦休憩挟まずにサウナ↔️水風呂の方が多くて、ここで座ってていいのかな…とそわそわしながらの休憩でした笑
2021.05.01 12:33
書いてらした通り、逆に心配になりますよね🤭💦そして休憩場所!本当にそれです、座っていいのかわからなくてソワソワします😂💦なんとかしてほしいです〜😂 ごはん🍚美味しいのですね❤️次行った時は絶対食べようと思いました🤤ありがとうございます💕💕