スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ:5〜10分 × 5 (2セット目は塩サウナ)
一言:
この土日は、今シーズン初のハマスタ観戦。
しかしどうして、わたしが遠征するときばかり雨予報なのか…。明日、無事に見られるといいな。
というわけで仕事終わりにそのまま新幹線で前乗りして、はじめましてのスカイスパ。神奈川に住んでた時も、万葉倶楽部とスパイアスには何度も行ったのに、ここはノーマークだった…!
初来館だと告げると、スタッフさんが丁寧に館内を案内してくれた。浴室はそこまで広いわけじゃなく、ウェルビー名駅ぐらいのコンパクトさ。サウナ・水風呂・ウォーマーベッド・ウォータークーラーがぎゅっと固まってて良き。
サウナの香り、名前は忘れちゃったけど、ヴェレダのアルニカみたいな、筋肉痛に効きそうな感じだった。とっても好きな系統。4セット目にロウリュあったけどめちゃくちゃ熱かった。痛いぐらいの熱波。たまらない〜!
入って左手奥の上段はぼんやりと外のネオンが見えて、個人的には特等席。もともと高架道路とかジャンクションが好きで、昔そごうの屋上から金港ジャンクションをただただ眺めていたことを思い出しながら、車が流れてるのを見てた。
ウォーマーベッドも初めて使ってみた。1セット目で横になった瞬間、ぐわんぐわんと視界が回った。5セット目のときはなんともなかったので、前半で横になれるタイプのととのいイスに座ると回るのかもしれない。これって健康上どうなんだろう。ちょっと心配。
このまま宿泊して、明日の朝ウナと朝食も楽しみ!
↓
4/17朝追記。
昨日書き忘れてたけど、水風呂が優しくて長居できるタイプだった。
朝起きてからサウナ3セット。2セット目にロウリュ。昨日ほど激しい熱波ではなかったけど、発汗は他のセットと比べものにならない。スタッフさん重労働だろうけどありがとうございます。
朝食バイキングでカレー食べてシメ!