りーぬ

2022.12.29

12/28〜29の宿泊利用。

ついに西の聖地へ!
別府〜博多を1日ずつ観光し、検査場が激混みというウワサの福岡空港へ向かった両親と別れ、わたしはバスで熊本へ。(と思ったら福岡空港そんなに混んでなかったみたいで、着いてから相当時間を持て余した様子…時間帯によるのかな)

奇しくも村神様が県民栄誉賞を受賞した日。バスで九州学院高校の横を通り、バスターミナルに着いたら「熊日新聞で見る 村上宗隆選手三冠王への軌跡」という展示コーナーがあり、くまモンか村神様か…というぐらいの存在感。そんな日に熊本に来られて、いち野球ファンとしては嬉しい限り!

湯らっくすに着いてチェックイン。お風呂利用と2階利用で料金分けてるの、良い仕組みだと思う。17:30からあかすり予約して、それまでは2階で暇つぶし。
「ていねいあかすり」はその名の通り、身体の部位ひとつひとつを丁寧に磨いてもらってるような感じで、とっても気持ちよかった。年末なのでスッキリしたい!と思って久しぶりにあかすりしたけど、もっと頻度高く、いろんなところで受けたくなった。

アカスリでツルツルになって、泥パックで顔もケアしてから、ようやく待ちに待ったサウナへ!露天にあるスチームサウナは、まさしく「大噴火」。ストーブがゴゴゴゴゴ…と音を立てて作動すると、あっという間に視界が真っ白に。あつーい!でも気持ちいい!

アウフグースサウナとメディテーションサウナは、扉一つで中に入ると分かれてる。メディテーションサウナが熱くて湿度も高くてよかった!アウフグースは18:00、24:00、25:00に参加。遅い時間なら空くかと思いきや、24:00は満席👀ぜんぶ違うスタッフさんで、BGMの有無やアウフグースの流れなど一人ひとり個性がありつつ、全員共通してしっかり蒸気をコントロールしていたように感じた。フランキンセンスの良い香りに包まれながら、がっつり熱せられて、その後の深い水風呂がたまらない。MADMAXボタンも押した!露天に置いてある身体にフィットするプラ椅子も良かったなあ。そんなこんなで、1泊で12セットして大満足🤤

マナーの良い方ばかりだったし、ご飯もおいしかったし、もうそのまま名古屋に持ってきてほしいぐらい良い施設だった!早くもまた九州サ旅したい。ありがとうございました!

りーぬさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

四川風麻婆豆腐定食(元祖)

湯らっくすといえば。からうま!朝のひとすじうどんもおいしかった〜〜

2022.12.29 14:55
西の聖地いいなぁ😄やっぱり素晴らし施設だったみたいだね😊MADMAXボタン押してぇ〜😆湯らっくす麻婆食べてぇー😆誰かそのまま名古屋に持ってきてくれ〜❗️笑笑
2022.12.30 10:49
タマネギさんのコメントに返信

とっても良い施設でしたー!湯らっくすに住みたいぐらいです🤣🤣男性側のMADMAXボタンって、ロープで登らないといけない高さにあるんでしたっけ🤔さらにエキサイティングだと思います!
2022.12.30 10:09
りーぬ りーぬさんに17ギフトントゥ

りーぬさん!いいですね😊こちら九州に行く時足を伸ばしたいと思ってるので参考になりました👏体調に気をつけて楽しんできてくださいね♨️
2022.12.30 10:51
maki☆さんのコメントに返信

makiさん⭐️ありがトンです✨九州に行かれることがあれば、こちらは外せませんね😆ぜひ行ってみてください〜!無事に帰ってきまして、関東に帰省中です🙌
2022.12.30 19:09
りーぬさんのコメントに返信

りーぬさんありがとうございます💫年末年始ゆっくりしてくださいね🧖🏻‍♀️🈂️✨