りーぬ

2022.12.24

仕事納めの日はアペゼに泊まって、飲んで食べてグダグダしようと10日ぐらい前から決めていた。いろんなことを来年に先送りしたような気もするけど、何はともあれ冬休み突入。

チェックインしてシャワー浴びたらちょうど18時のロウリュに間に合った。今回は初めましてのスタッフさんだったけど、この方が一番ベテランなのかも。アロマはレモンで、ロウリュとは〜アウフグースとは〜みたいな説明をしながら、片手でタオルを操る撹拌ワザも見せてくださった。
この1セットだけでサクっと上がり、5階でちょっとメール返したりしてから、ふじの郷でひとり飲み会。お酒強くないので、ドリンク券で頼んだレモンサワー1杯のみだけど。枝豆と「じゃがいもとチーズのカリカリ揚げ」をツマミにして、後からお好み焼きと豚汁を追加。腹パンになって地下のリクライナーでうたた寝してたら、そのまま24時になっちゃった。いつもお見かけする塩サウナお姉さんも帰り支度の様子。遅い時間にお風呂やサウナに入る気にもなれず、カプセルに移動して就寝。

朝6時の清掃終了に合わせて大浴場へ。やっぱりこの時間ならまだ静か。3セット目、7時が近くなってきたころに、おしゃべりマダム2人組がサ室に入ってきた。ふむふむ、そういうタイムスケジュールね。3セットで終えようと思ったけど、7時のロウリュに向けてスタッフさんが準備してるのが目に入ったので、もう1セット。撹拌だけでも十分あったまった。

朝食は納豆卵定食。朝食券使うなら焼き魚定食が一番お得感あるけど、このひたすらお米を食べさせる感じの定食も良い。そしてまた地下のリクライナーへ。外は雪が降ってるみたいだし、落ち着くまで中にいよう。12時のチェックアウト直前までダラダラして、今回のアペゼ泊終了!
今年はだいぶお世話になりました。来年も来まーす!

納豆卵定食

納豆をわざわざ小鉢に移してくれてるの、とても嬉しい。

2022.12.24 22:53
明日は今年最後のレ活よろしく😊東北からやってくる人もいるよ
2022.12.24 23:01
タマネギさんのコメントに返信

よろしくお願いします!なんと、東北からですかーーー!東海支部総出でおもてなししなければですね🥳岩盤浴ストーブの前あたりで🔥🔥笑
2022.12.24 23:28
東北支部GMが来るってTwitterのDMに連絡があったよ🤗東海支部はこんなもんかって思われないように気合い入れて行くよ🤣あっ❗️ゆうさんには内緒🙊らしいのでよろしく🤗