なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
関西で用事=なにけんチャンス!
今回は「サウナでととのってみたい」と言う後輩と一緒に。
夜は疲れてたし久しぶりのサウナだったので、無理なく高温→ロウリュサウナ1セットずつ。水風呂も弱冷のほうで。後輩には初セルフロウリュも体験してもらった。厚木のラッコちゃん近くに住んでいるので、ぜひまた実践してもらいたい…!
別のホテルを予約していた後輩を見送り、私はリフリーでおやすみなさい。朝7時ぐらいに起きて、改めて朝ウナへ。塩→高温→ロウリュ→高温→ロウリュの計5セットで、やっぱり朝は空いててよかったなあ。
ロウリュサウナのBGMに、スカイスパで流れてる曲が使われてた。なぜかどの曲も途中でぷつっと切れて、次の曲に移っていったけどそういう設定だったのかな🤔
最上段に座り、途中でロウリュしたくなったけど降りていくのもめんどくさいな…誰かやってくれないかな…と思っていたら、目の前に座っていた方が無言で立ち上がりロウリュしてくれた。それからすぐに外へ出られたので、うちわでも取りに行ったのかなと思ったけど、そのまま立ち去られた様子。わたしの「ロウリュしてほしい」気持ちが強すぎて、言わずとも伝わってしまったのか😂なんにせよわたしの方には良い蒸気が上がってきて、気持ちよかったです。ありがとうございました!笑
相変わらずパンがおいしいモーニングセットいただいて、退館。やっぱり関西に用があるたび来たくなっちゃう良い施設。名古屋までひのとりでのんびり帰りまーす!
まるでととのいイスから立ち上がった時に水を掛けるかのような、去り際のロウリュでした!おかげさまで蒸気を独り占めしました笑 柔らかくてもっちりしたパンが最高です✨来年はぜひなにけんデビューを!!!
なにけんのパン大好きですー🤤掛け逃げ犯🤣🤣サ室入ってちょっと時間経ってからロウリュしたいんですけど、いかんせん立ち上がるのめんどくさくて…笑 昨日は奇跡が起きました😂