ホテルオーレイン
ホテル・旅館 - 静岡県 静岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 静岡市 宿泊者限定
2月後半がウェルビーレディースデー→サウナラボウィスキング→ゆうさんアウフグース@笑福の湯とてんこ盛りだったので、その反動で大人しく過ごしてた3月上旬。
明日からのオープン戦vs楽天@草薙球場に向けて、今日も有休取って前乗り。はじめてのホテルオーレイン、キレイだし全体的にいい香りするし、1階のセルフカフェも無料で使えて良い!(仕事はぜんぜん進まなかったけど、それはわたしの集中力の問題…w)
静岡駅周辺にはドーミーイン無いし、高温サウナ付きのホテルに泊まろうとしたらここ一択かな?
20時過ぎに大浴場行ったら、洗い場やお風呂に何人かいらっしゃるものの、サウナはほぼ貸切。途中、おばあちゃんが5分ぐらい入ってきて「気持ちいいねえ〜」ってニコニコしながら出て行ったのには、ほっこりさせられた。
3段6人定員のサウナにはikiストーブが鎮座。「iki METOS」のロゴの下に「高温注意」のプレートが付いてるけど、取り付けナナメってるし、赤い塗装は剥げてるし、施設新しいのにそこだけなんだか昭和感。
2セット目でオートロウリュに遭遇。水がバジャーっとかかる数分前から石がチリチリ鳴き出して、オートロウリュに向けて準備運動しているかのようだった。
シャワーのように降り注ぐ水がケルケスストーンを濡らしていくのを見つめながら、立ち上がってみた。熱い蒸気に包まれて気持ちいいー!タオルを濡れ頭巾ちゃんスタイルで頭の前後に垂らしてみると、ふんわりとローズの香りが。ローラアシュレイのアメニティでシャンプーした頭に乗っけてたからだな。笑
水風呂ないので、奥まったところにあるシャワーで汗を流して、露天風呂の縁で外気浴。天井がぽっかり空いてて、上から吹いてくる風がほどよく涼しい。脇に置かれてる観葉植物は人工物だけど、よくよく見ると結構葉っぱの造形が細かかったりして、これ作るのもなかなか技術の要ることだよなあと思いながら眺めてた。
そんなこんなでリハビリがてらの3セット。リハビリにはちょうどいい、優しいサウナだった。明日も早起きしようっと!