佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
9:00イン12:00アウト
サ室は96℃前後だが人の出入りが多いためかヌルい。蒸し上がりの心拍数に達するまで16分かかりました。だけど12℃の水風呂は最高です。思わず5分入ってしまう。
おかげで休憩カットでも90分で3セットしか出来ず。なんとなくよもぎスチームに変更。
これが大当たり。天井近くの温度計は52℃を示すも絶対に嘘だ。
座面に立ち(自己責任)素手アウフグース。
めちゃアツ。呼吸が苦しい。手が痛い。
友の湯とはレベルが違うが、少し思い出す。
5分かからず蒸し上がり。心拍数グイーン。
短めの水風呂で長めの外気浴。
超絶ととのった。今年イチのととのい。
その後も独り占め出来た時は座面に立ち(自己責任)素手アウフグース。他客が入れば座って素手アウフグース。これでも十分気持ち良く蒸される。
スチーム近くの席よりもドア付近の方が熱いことに気づく。排気口があるから?
他客にご迷惑をかけぬよう離れて入口付近で素手アウフグース。めっちゃハマった。
ぶっキマリの興奮冷めやらずチェックアウト。次はもっとスチームを攻略したいと思います。再訪必須。ありがとうございました。
なんと入口から2番目ですと?澄流マイスターにムツさんが言うなら間違いないですね。次は2番目で自己責任素手アウフ決めます🎶
はじめまして。座面に立つのはオススメ出来ませんが、まずは座った状態でお試しください。サウナーっぽくするため素手アウフなんて造語にしましたが、ワタクシのようなエキセントリック中年ですとお寺の常香炉で煙を浴びるあの光景でしかありません。
トントゥありがとうございます😊はい、お寺で煙を浴びるアレですね❗️1人の時にやってみます👍
追記します。足先は冷えてしまうので十二分に下茹でか半身浴で温めてからスチームに入らないとキマらないのでご注意ください。
下茹で後、してきましたよ👍バッチリでした✨