なみね

2021.04.23

夜8時ごろ泊まりで入店。

高音サウナは、2段目が普通のサウナの上段ぐらいの100度ぐらいでちょうど良い感じです。最上段は結構熱く6分ぐらいが限界です。縦長でテレビが奥にあるのでテレビ派と反テレビ派で分かれられるので良いかと思います。
 瞑想サウナはテレビふあるが焚き火や波の映像で静かな音楽が流れていて落ち着いて入れる感じです。ロウリュウがあれば最高ですけど、ゆっくり入るのには良い雰囲気です。

ちょうど良い1分以上入れる温度です。また、一人しかいない時は滝に頭を浴びせると気持ち良いです。また、青色のライトが落ちつける感じで入れるのだ良いです。

熱風呂のところにリクライニングのチェアーがあり、不感のジャグジーの横にリクライニングが2つ。不感の横のは、上部の空いている窓から風が入り気持ち良いです。
また、瞑想のサウナの前に整い椅子が5〜6個並んでいます。サーキュレーターが瞑想サウナの前にあり、その風に当たると気持ち良いです。ただ、以前はリクライニング2個と整い椅子2個だったので戻してもらった方がありがたいです。リクライニングが壊れやすいのと整い難民か出る事があるからかもしれないのでしょうがないですが。
 また、浴室入る前のクッションのある椅子のところも扇風機があり、体を拭いて長タオルを下半身に巻いて座ると整いやすいです。

♯その他
 風呂は、熱湯、ジャグジー風呂、不感の30度ぐらいのジャグジー風呂の3種類ありそれぞれ役割を持っており良いです。不感の湯は水風呂後や椅子で整った後に入ると気持ち良く違った感じで整えて気持ち良く長時間入れます。熱湯は締めに入ったり、サウナ前に体を温めるのに良いです。
 浴室すぐに飲み水とクーラーボックスあるのも良いです。
 また、オロポが200円と安いのも良いし、サウナ飯が美味しいです。
 残念なのは、浴室前以外に水飲み場がない事です。また、しょうがないですが外気浴が無い事です。
 それを差し引いてもおすすめのサウナです。外気浴がないサウナ施設では、ニューウイングと並んで1位を争うぐらいの良い施設です。