なみね

2021.06.07

振休と土日を利用したサウナ遠征で行った宇都宮の南大門の帰り途中に日帰り入浴で初入店。

90度ぐらいだが、30分おきにオートロウリュウがある為、湿度が高く、体感的に熱く感じ、汗が出やすくて良い。また、ロウリュウの出る水にヴィヒタを吊るしてあり、ロウリュウごとに蒸気に匂いがついて、サウナ内は良い匂いがする。また、タオルは取り放題でなく、店員にいうとタダで貰えるシステムです。

16度ぐらいで少し深めで冷たいが、手足がこごえる事は無く長く入れる。
 また、水風呂横にある1cm角の小さい氷の山から氷を取り頭に乗せて水風呂に入ると体が冷えやすくて休憩で整いやすくて良い。
 後、サウナ横には普通はシャワーがあるが、ここは紐で引っ張ると水が落ちる桶あり、この水をサウナ後にかぶると気持ち良い。

外気浴と浴室に3つずつリクライニングチェアがあり、整い椅子は中に2つ、外に6つぐらいある為、整い難民になる事はないかと思う。外のリクライニングはすぐ埋まる為に争奪戦となる。

♯風呂
 風呂は露天にホワイトミストの風呂と釜風呂があり、浴室には、寝る風呂のジャグジーと深めのジャグジー風呂と毎月泉質が変わる風呂があり。

♯休憩室
 男女共用のリクライニングがあり、過去最高とも言えるぐらい、座り心地がよい。また、本は少ししかないが、電子書籍の雑誌が無料で読める。ただ、漫画も電子書籍で読めるがメジャーな漫画の書籍がなく残念。また、サウナの階にデトックスの果物に浸かった水があるが、休憩室の階には水がなく残念。
※訂正:また、自販機も脱衣所しかなく残念。→休憩室の階にも自販機はレストラン近くにあるという情報頂きました。

♯総評
 値段が少し高いけど、サウナ、水風呂、外気浴、休憩室とどれもレベルが高く、値段が高いのも納得。レストランも旨いが値段は少し高い。
 横浜スカイスパと感じが似ており、値段は少しはるけどおすすめできる施設かと思われる。

2021.06.08 12:12
自販機は10Fのリクライニングチェアの階(レストラン入口近く)にもありますよ☆
2021.06.08 18:59
すみません、修正します。