サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
【加ト大、真冬の大冒険② 湯らっくす】
全体的にブラックで統一感ある建物。時折流れるおどろおどろしい音楽に背筋を伸ばす。
スカルプDシャンプーで洗髪し、100%天然温泉で温まって準備万端。勢いよく本格サウナに飛び込む。待っていたのは超速アウフグース。目にも止まらぬ神業に大きな拍手。
お待ちかね170cm水風呂。ロープに捕まりMAD MAXボタン。思わずうほほーと声が漏れる。
次は大噴火瞑想塩蒸し浴。真っ暗闇に蒸気が充満したサ室にたじろぐ。こんなにも熱い塩サウナは初めて。
そして、大阿蘇の伏流水セルフロウリュウのメディテーションサウナ。ここがいいのよ。史上最も玉汗が滴る。
忘れられないのが、13時の剛腕曲芸アウフグース。初心者への心遣いや黙浴守れぬ不届き者への注意はもちろん、サ室揺れるほど強力なタオルさばき。ロウリュサービス後は客と一緒に水風呂に入る井上さん。ありがとう。おかげさまで一歩も動けぬほどにととのいました。
熊本城には今も震災の爪痕が残る。湯らっくすだってそうだよな。それなのにこのホスピタリティ。どこまでも客に愛を注ぐ。それが西の聖地湯らっくすの流儀なのだ。
加ト大さん、いつもサ活を拝見している者です。ウェルビー福岡に続き、湯っらくすですかっ🤣羨ましいサ旅を満喫されているようで、文面からいつにも増して伝わってきます!こちらまで不思議と体験しているような臨場感溢れるサ活にトントゥ送らせて下さい。あと何ヵ所か行かれてると思いますが、楽しみにしております。良い年&良いサ活を〜