なにわ健康ランド 湯〜トピア
食後、休憩して15:00から
SMS:12分×1
水風呂:1分×1
休憩:10分×1
なにわ健康ランド湯〜トピアは初なので、勝手が分からずお風呂に行くのに最初にょっと迷子になっちゃいました。
お風呂で体を洗って先ずは延寿温泉で体を温めて、初めてなのでぐるりと回って配置確認して高温サウナで様子を見ようと入室。良い感じの高温サウナと蒸されてると奥の更なるサ室に入って行く人発見!あそこが超高温サウナと場所確認ができたので、次は高温サウナにと良い頃合いで退室して水風呂に向かう。サ室出たらすぐに水風呂で配置確認してたが超良い配置でした。水風呂から少し離れた外気浴でとといました。
次は超高温サウナへ高温サウナの奥にあるサ室へ入っただけでそこそこの熱さを感じながら、結構狭く4〜5人くらいですかね。でも空いているところが1段目だったのでそこで様子見しましたが、手を伸ばして確認すると上はかなりの熱熱でちょっとやばいかもと思い1回目終了。この後の水風呂14度が最高に気持ちよかった。外気浴ですととのって2回目の超高温サウナに入って2段目が空いてたので2段目に、1段目の比較にならない超熱熱で汗が噴き出る感じが最高です!超高温サウナ2段目を2回してからお昼ご飯を食べに4階へ行き、事前に確認していた魔改造ちりとり鍋、締めはチーズリゾットを注文しました。結構な量でしたが美味しく感謝しました。ご飯を食べたので休憩と思い1階よ無料スペースでリクライニングシートで少しの間横になり、7階のマンガスペースを見学してから再度お風呂へ行き、SMSサウナに最後に入って終了。
超高温サウナが今までの中で一番好みのサウナなのでまた絶対に来ます。待ちもなく入れたのも良かった!!
迷子にならない様に事前確認した方が良いと思います。