えちゃ

2021.04.26

初めてのサウナラボ!しかもできたばかりなのでちょっと緊張しちゃいました…w
今までとは一味違ったサウナの世界を体験できました!

一階には大きなサウナハットが目印のサウナキッチン、その下に降りると、フィンランド感あふれる空間が広がってます。
おしゃれなサウナグッズもたくさん売られていて、見てるだけでもテンション上がっちゃいます!

受付すると、タオル・ポンチョとサウナハットまで貸してくれます。
サウナはフォレストサウナとイケサウナの2つ。
男女でサウナがちょっと違うようなので、入れ替えの時にも行ってみたいですね〜。

フォレストサウナは明るいスタンダードなサウナで、セルフロウリュも楽しめます。
イケサウナはの方は、照明が暗くて落ち着いた感じで、水の流れる音が心地よいです。
右側には一人でミニロウリュが楽しめるコーナーもあります。時々サウナストーンに水をかけてると、なんか焚き火してる気分で楽しかったですw
温度も暑すぎず、ついまったりしてしまいそうになりますが、いつの間にか汗だくになっているので注意ですねw

また水風呂の代わりに、アイスサウナでクールダウンします。真冬の外に放り込まれた感じになりますが、いい感じに涼しかったです…!

あと、サウナ室奥の引き戸を開けると、草花があるテラリウムみたいな小部屋があり、そこで休憩できます。
一人で静かに草花を眺めてると、不思議と気分も落ち着いてきます。
そして、足下の毛皮のマットがふかふかで気持ちいい。。

上がった後はサウナキッチンで、サウナブレンドをいただきました。
チョコチャンクドーナツも美味しかったので、サウナ後にゆっくりお茶するのも良いかと思います♪

えちゃさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真