環 -tamaki-

2020.12.30

念願のSaunaLab!栄の雑居ビルの8階は別世界。かわいいし、お洒落。おしゃれといっても北欧的なあたたかみがあってほっこり、リラックスできる空間でした。

サウナは、Lapin Mountain(女性専用エリア)とForest Sauna(男女共用エリア)と分かれていて、やっぱり静かな女性専用エリアが最高でした。一人用の小さな瞑想部屋はセルフロウリュしながら、暗い中ほんとに静かに瞑想できました。他のサウナは壁ごしに、休憩室で複数人でおしゃべりしてるのが聞こえてちょっと乱されるのよね。

男女兼用のサウナは、セルフロウリュにアロマオイル入っててほんとにいい香り。カップルが入れ替わりきてはおしゃべりしていく中、修行中の僧侶のごとく無を貫くのもまた一興でしょうか。

水風呂がなくてアイスサウナという冷たいスチームサウナなのが、最初ちょっと物足りない?と思ったけど、ぐわんぐわんの「ととのい」がなくても、こんなに深く、優しくリラックスってできるんだ、、っていう新しい発見を得られる貴重なサウナでした。休憩スペースで、パチパチとキャンプファイヤー音を聞きながらぼーっとしてると2020年よく頑張ったね〜って不思議と涙が出てくるような、そんな体験ができて、、やばかった(語彙力)。

2020年末にゆったりとした時間を過ごさせてくれたsauna labに心から感謝。ありがとう!また、来たいです。

環 -tamaki-さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真