ザクおじ

2024.07.01

ドズル兄さんの巻

嫁様と十勝エアポートスパそらへ。

19:45in

身を清めて、セルフロウリュお座敷サウナへ。

先客一名、わしのサウナハットを見て興奮して話しかけてくる。「ガンダム好きなんですか?」「ジオン派なのですか?」と矢継ぎ早に食い気味に質問されるのでちょっと引き気味に答える。(^◇^;)

そして「ザビ家の次男坊の名前がどうしても思い出せなぃんですよ、ご存知ですか?」と聞かれるので『あぁ、サスロ兄っすね、サスロ・ザビ』と正解を答えると「そんな名前でしたっけ?なんか違う」とおっしゃるので、わし困惑(・・?)

史実に基づけば、次男坊はキシリアに暗殺されたサスロ・ザビで間違いないのだが、TVシリーズと劇場版しか観てない人にとってはサスロ兄の存在は知らないかも・・・

『はっ!もしや!?』『その次男坊は身体がゴツくて傷だらけでゴリラのような大男ですか?』と尋ねると「そうです!デカい男で、モビルアーマーに乗って出撃する!」

『それならば、ドズル兄さん。ドズル・ザビ中将ですね、モビルアーマーはビグ・ザムで、ちなみにドズルは三男坊です。』

「あぁ!そうだ!ドズルだ!ここ数年ずっとモヤモヤしてたんです。ありがとうございます。」と感謝されました。

あの人、Google知らないのかな?
(´⊙ω⊙`)

因みによく「ガンダム好きなんですか?」と聞かれるのですが、所謂ファーストガンダムの事なのか、最新作の事なのか、シリーズの事なのか、はたまた機体の事なのか、機体ならば型式はなんなのか、質問者の意図がどこにあるのか推測せねばならんのですが、【ガンダム】というワードのドコを捉えれば良いのか本当に悩みます。(*´Д`*)

セルフロウリュお座敷サウナ10-15分
水風呂3分
外気浴4-7分
3セット

21:15out

自分は真のジオニストで一年戦争時(U.C.0079)の名もなきジオン兵の1人と思ってるので、RX-78-2という連邦の白い悪魔はとても嫌い。(^◇^;)

ザクおじさんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真