ザクおじ

2022.09.19

セルフロウリュサウナ室の惨状の巻

広尾のサフレ2名と誘い合わせて、堀江家大樹総本店でラーメン食ってから十勝エアポートスパそらへ。

駐車場が超混んでるという事は当然大浴場も超混んでる!(*´-`)

脱衣18:40

身を清めてたら、「どうも、偶然!偶然!」と声掛けいただきましたら、カンノンサウナのとやまさんでした。偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)

セルフロウリュサウナ室のコンディションは本日も良き。

しかし、以前より切り株の下の部分に汗の水溜まりが出来る事が多く心配してましたが、その部分が水分の影響で大きく変形して盛り上がってました。大規模な補修が必要な状況かと…_:(´ཀ`」 ∠): 正直なところ、サウナマナーを知らない人が散見され身体の水分を拭かずに入室されて汗をタオルで拭かずに手で拭って床に垂らすような人も多く辟易してました。そのような状況にならないようにせねばならない施設運営スタッフ様にもサウナへの愛が深い人が見受けられず、サウナマット交換頻度やサウナ室のチェック頻度が低い事などが原因の水溜りからの床変形ですね。残念です。せっかくの極上の施設なのにマナーの悪い客層と施設運営スタッフのサウナ愛の低さでOpenからわずか2ヶ月で床板補修の憂き目に相成りました。これを機会にマナー向上と施設管理の向上が為される事を祈ってます。

セルフロウリュサウナ10-15分
水風呂3-4分
外気浴4-8分
5セット

着衣20:50

お疲れサまでした。

ザクおじさんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真

堀江家大樹本店

ラーメン

2022.09.20 09:11
僕も毎回感じてます、施設は最高なのに他のサウナ利用者のマナーが悪すぎるんですよね🥲
床版補修まで至ってしまいましたか!マナー注意喚起の掲示や声かけもさることながら、サ守の不在が痛いところですね。。🤔