ホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
サウナ&マッサージの巻
明日&明後日、石狩新港特設会場で開催される FEELD GOOD FES 内の LOVE SAUNA FES に十勝サウナ協議会で出店するので TOKACHI SAUNA SODA 37 を軽バスにみっちりと積んで札幌に前泊。
十勝サウナ協議会会長に GARDENS CABIN 予約してもらったのでチェックイン。日帰り入浴は人数制限かかってるほど混んでるので、歩いてホテルモントレーエーデルホフへ。
以前 STONEさんにお薦めいただいてたので、コチラへお邪魔しました。ユナイテッドシネマで19:15-『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』4DX-2D観るまでのツナギサウナ。
脱衣16:30
身を清めて、主浴槽にて湯通しし、身体の水分を拭いてからサウナ室へ。ザクサウナハットは GARDENS CABIN に置いて来ちゃったので濡れ頭巾ちゃんスタイルで♪
ロウリュなしだがそこそこの湿度があり、好きな部類。じっくり蒸されてシャワーで汗を流してから地下泉の水風呂に身体を沈める。良き(*'▽'*)
露天風呂の縁で足湯しながら外気浴。良き。
サウナ10-12分
水風呂2-3分
外気浴&足湯4-7分
3セット
17:40指圧マッサージでほぐされる。良き(*´꒳`*)
着衣18:30
生ビール飲もうとレンガ館に行ったら工事中で入れず残念。ケンタッキーでチキン&生ビール飲んでから映画へ。お疲れサまです!
オリジナルの「第15話ククルス・ドアンの島」は作画崩壊が顕著な回でした。劇場版三部作にも含まれずカットされてます。でもこの話戦争における「人」の在り方を描いた良き話だと思います。リニューアルされてオリジナルよりも良かったです。
おつかれさまです! ここ、バスローブがタオル地なのが最高だったのに、変わってしまったんです😭 悲劇!
館内着着やすかったので良かったですよ。外気浴スペースが確保されたら高得点な施設ですね。(*'▽'*)良き!