プレミアホテル-CABIN-札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
湯〜捨てサンタマリアの巻
サウナの街サっぽろ北海道フィンランドウィークスペシャル」本来は明日の早朝に広尾から向かう予定だったけど、雨でコーティングの仕事流れて空いたので、前日から札幌に入って疲労軽減&リスク分散。
札幌17:00着でプレミアホテル-CABIN-チェックイン。室内に荷物置いてすぐにタクシーでJR札幌駅へ【機動戦士ガンダム〜ククルス・ドアンの島〜】の前売券を買いに札幌シネマフロンティアへ。せっかくなのでもう一回「シン・ウルトラマン」観ようかと思ったら時間が合わず断念。
宿の近くの信玄でハーフ辛味噌ラーメンとチャーハンをオーダーして待ってたらカウンターで会計するお客様なんか見た事ある人だなあ、と思ったら旭川のアサヒサウナ桐原代表でした。「おぉ、偶然!偶然!」「あ!明日のアレで札幌っすか!?じゃ!明日会場で!」
指圧ボディケアを22:00に予約してたので、部屋でゆったり過ごしてから大浴場へ。
脱衣20:50
身を清めて湯通しして身体の水分を拭いてから、サウナ室へ。本日も良き湿度と温度。
汗を流してから水風呂に浸かるとほおおぉ良き。すすきのの滝付きのアディロンダックチェアーで休憩。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
フワフワとしてたら、一人のおっさんがラドン浴槽から手桶で湯をザバザバザバザバ捨てる音で現実世界に引き戻される。10杯ぐらい浴槽のお湯を捨てる・・・意味わからん!なんそれ!と思ってもう一度目を閉じて瞑想タイムに入ったらまたもやザバザバザバザバお湯を捨てる音が・・・目を開けたら今度は主浴槽からお湯をメチャメチャ捨ててる。
お願いだからその行為の意味を教えてくれ!!。゚(゚´Д`゚)゚。
サウナ10-12分
水風呂2.-3分
すすきのの滝&休憩3-8分
2セット
お疲れサまでした!