Bay Lounge Coffee
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
広尾町は外気温20℃ぐらいで他の地域から見れば涼しいのでしょうが、湿度が高くなんかベタベタするのでサウナで気持ち良い汗をかこうと、アッチアチなサ室を有するBay Lounge COFFEEさんへ
脱衣16:45
浴室に入場すると、浴槽毎に銀色のアナログ水温計がついてました。バケツには今日もヴィヒタ漬込水がたっぷりとご用意くださってます。
今日はこの施設にたまに現れる(ツキイチぐらい)暴れん坊集団(身を清めずに掛水せずに水風呂入り、休憩室でビールかっくらって大騒ぎして、館内着を床に脱ぎっぱなしで帰る)が来てて(すでに入浴を終え休憩室で宴会真っ盛り)嫌な予感がしたのですが、残念ながら水風呂メッチャ濁ってる。_:(´ཀ`」 ∠):
マナー守って皆が気持ち良く入浴出来るようにしようよ(・_・;
仕方ないので水風呂の水をダバダバ足しつつ表面に浮いた毛や角質を洗面器ですくい投げる。
102℃
ラドル一杯を入室2分前に、入室時にラドル3/4杯をストーンに掛け回したら獰猛過ぎない極熱極上のサ室に。
18℃
透明度が通常に戻るのに最終セットまでかかった(・_・;
外気浴代りのバイブラ不感湯は適温。バイブラで透明度は確認出来ないが、多分汚れてるのかもなんて考えると整わなくなっちゃうので考えないように努力。
サウナ6-10分
水風呂1.5-3分
バイブラ不感湯5-7分
5セット
サ室内のテレビでバドミントン女子ダブルスのナガマツペアが準々決勝で白熱した試合をしておりまして、入室8分目にして第3セットマッチポイントでリード!「勝つ!」と思って自分的には限界チョイ過ぎだったけど勝つ瞬間見たくて我慢したらデュースになっちゃって、もうちょっと粘るかと考えたけど倒れたら恥ずかしいので諦めて退室。水風呂と休憩終わってサ室に戻ったら負けてました。_:(´ཀ`」 ∠):
あの時、俺が一緒に戦ってたら勝ち進んでたかもしれん。ナガマツペア、ゴメン。( ;∀;)
着衣18:40