ねずみ

2021.05.02

サウナラボがついに関東圏に〜!
予約出遅れたかな?と思ったら、割とスルッと予約出来たので行ってきました💁‍♀️

早めに行こうと思ったら、張り切って2時間前に着いてしまい……
1Fのカフェで時間を潰そうと思ったけど、
そんなに長居できる感じのスペースではなかったので30分くらいで一旦退散😂

近場で時間を潰して、開始15分くらい前に出直し💁‍♀️
受付で説明を受けて更衣室ロッカーの鍵を受け取り、ロッカーにはサウナハットとタオル大小・ポンチョが入ってます。
(小タオルはサウナ内にも置かれていて、新しいものが使い放題です!)

肝心のサウナは……

・FOREST→お馴染みタワーサウナ🧖‍♀️
ロウリュOK🙆‍♀️上段奥に、壁で囲まれたスペースがあってそこが押入れみたいに暗くて気持ちが落ち着きました。

・IKE→暗くて、池があって横になれるサウナ☺️
ロウリュできる箇所が2箇所あるけど、スプーンみたいなラドルなのでそんなにガッツリできるわけではない🙅‍♀️
水の流れる音と暗さで「無」になれました🙏

・NKY→これは好き嫌いが分かれそう。
1人用の森みたいなスペースで自然の匂いに包まれながら内気浴ができるけど、よく見ると土のところに羽虫がいっぱい湧いている……
私は、虫の存在に気付いてからすぐ出てしまいました🥺虫も含めて自然を楽しめる方にはアリかも。

・ICE→個人的には1番のお気に入り🥰
アツアツの体でアイスサウナに入ると、一気に冷凍庫で冷やされていくような感じで気持ちいい!
頭上でタオル回したりしてたらタオル凍りました😂
もうダメ無理〜!ってなった後に出てから座って休むといい感じに🙆‍♀️
最後、出る前にシャワー浴びてから追いICEしました🤤

ポンチョの使い道ですが、
私はサウナ内では一切使わず普段のサウナ同様腰にタオル一丁でサウナに入ってました!
今回、他にもサウナ内でポンチョ着てる人はほぼいなかったかな。

男女共用のととのいスペースにポンチョ着て一回出てみたけど、なんか落ち着かないのですぐ戻っちゃいました😂

ちなみにサウナハットを今まで使ったことがなかった私ですが、
今回サウナハットデビューして熱から頭や耳が守られてる感じがとてもよかった!

売店で色々買った中に、サウナセンターのサウナハットも含まれてるのでどんどんサ活にサウナハットを取り入れていこうと思います🙆‍♀️

※ちなみに、サウセンハットは私がラス1を買って売り切れました……お目当ての方いたらすみません。

☆追記☆
白樺の香りのシャンプー・リンス・ボディーソープ最高!

ねずみさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真