ふらふら♨🍺@TAMAX

2021.01.27

水曜サ活

【女湯】chilloutコラボ中

男湯はやっぱり混んでるけど、女湯は全然!
サ室1回1人だったことあったし!
そして、今日も満天のサウナマット+白いサウナハット🎓
サウナを利用すると、バスタオルとフェイスタオルがついてくる。

女湯はみんな静かに利用していた!

サ室は暗くて、テレビなくて最高!そして、今はチルアウトとコラボしててNeo Chillな音楽が流れてて心地いい〜

主?とまでいかないけど、サ室でタオルを敷かないで座ってる人達に注意している方がいた。でも、敷かないとダメ!と強く言うのではなく、「タオル敷いてね!みんな使うし、あなたも敷いてないと嫌じゃない?絶対敷いた方がいいわよ!」と薦めていた。
改良湯は、若い人が来るからそういうルール?マナー?みたいなの教えてくれる人がいていいんじゃないかな?
「サウナ暗黙のルール」難しいよね😅

水風呂は12℃…冷たい!!!けど、軟水💧心地いい〜

ととのい椅子が脱衣場にしかなく、みんなどうやって休憩しているのか気になって見ていたら、壁に寄りかかったり、カランに足を乗せていたりして、おお〜銭湯ならではの休憩&整い方!!!!

私は銭湯だと、ほぼ貸切だからいつも浴槽の縁に座って休憩してるんだけど、改良湯みたいな人多めな銭湯はそうやって休憩するのね!!!勉強になりました!😲

3セット行い、いい感じになったところで、入浴後のチルアウト!
ずっと気になってた!いや!むしろチルアウトを飲みたいがために改良湯にいった!職場外苑前なのに、どこのコンビニにもチルアウトが売っていない!!飲みたいのに飲めなくてずっと気になってたから、入浴後初チルアウト!!!
いや!!!いいね!!!脱力する〜いい感じに体の力抜けてく、、全サウナ施設にチルアウトを…
特に満天の自販機にチルアウトを…お願いします!!!

帰りは恵比寿駅まで歩いて、ドシーを見つけ絶対行くぞ!と心に近い帰りました〜

ふらふら♨🍺@TAMAXさんの改良湯のサ活写真