ふらふら♨🍺@TAMAX

2023.06.10

岐阜に来ているのであれば絶対に行っておきたい銭湯。前回は2月に訪問し、水風呂がキンキンで冷たかったので今回はどうだろうとワクワクしながら入店。
地元の常連さんで賑わっていて楽しい会話が聞こえてくる。でも、この常連さんたちはサウナ利用される方はほとんど居ない。
体、髪を洗って、内湯の炭酸風呂に入りから温めたら、いざ露天へ!!
風が気持ち~~~空気が綺麗だから何回でも深呼吸しちゃう!
サウナ利用者は私含めて3人。前回、薪ストーブの薪の入れ方が分からず徐々に温度が下がってしまったので、今回こそは温度を保ちたい!
男湯は入る度に誰かが薪を足してるとのことたまけど、女湯はみんなやり方が分からずあまり足さないので温度が下がってしまうみたい。
サウナ室に入ってみると心地よい温度。守りたいこの室温!なんと、ストーブの前で薪を管理してくださっているサ守の方が!!ありがたや~と心の中で合掌🙏
ストーブの火を見ながらぼ~っとして、心が穏やかになる🤤いざ、水風呂へ!気持ち~ミネラルウォーターを浴びているみたい。6月だからキンキンではないからずっと入っていたくなる🤤水も相変わらず美味しい。
そこから薪を足したり、サウナ室の窓からぼーっと外を眺めたり…露天エリアだけで風呂➝サウナ➝水風呂➝外気浴➝水分補給 が解決するのありがたい。2時間は内湯に戻らなかったと思う。

ここは本当に気持ちよくて最高だからみんなにオススメしたい!岐阜サ旅候補に是非!

ふらふら♨🍺@TAMAXさんの泊まれる銭湯 鷹の湯のサ活写真