多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
【女湯】
久々の平日夕方にIN。
「森に行きたい・・・」と1週間に1回は確実に思っている。めちゃくちゃ行きたくて、前日に風呂の日で「アロマ氷ロウリュ」開催というツイートを発見。
森にはいつもお世話になっているし、やっぱりこういうイベントの時には行かないとじゃないか?と自分を正当化し、電車とバスを駆使して森へ。これ前回も書いたのだけど、意外と電車とバスの駆使で行けるのよ。
ということで、平日の森へ。
夕方のサウナは利用者が極端に少ないので(多分高温サウナを利用している人私いれて3人くらいしかいなかった)、ロウリュがない時間でもあっつい。そして2時間に1回の氷ロウリュのお陰でめちゃくちゃスッキリな香り。香りってやっぱり大事なんだな〜と実感(小並感)。
2時間に1回って書いてあるけど、どのタイミングで来るのか分からず😂00分かと思ってたら違ったみたい。
ミストサウナは、岩塩の日!!!初めての岩塩の日!よもぎの香りは薄くなっているけどなんか特別感あっていいよね〜そして、前回から設置された「うちわ」前回、黄色うちわが何か分からなかったけどうちわに「うちわだよ〜」「もりのいろどり」ってひらがなで直に書いてあって笑ってしまった😂可愛い、そして森ぽい(伝われ)。1人だった時に立って仰いてみたら爆弾が一気に落ちてきてびっくり笑 適度な高さで仰ぐのがいいね。そして、仰ぐと熱気がきて超気持ちいい。
露天の熱湯がこの日は44度で少し物足りない感じだったな。温度下げちゃったのかな?前は48度あってすっごい気持ちよかったんだけどなぁ〜。
ちょっと電話しに、一回着替えて脱衣所を出たら中でお婆さんが倒れてしまったみたいでバタバタで結局1時間くらい廊下で外を眺めてました。女湯で倒れると救急隊員の方が男性だから一回中にいる女性のお客さんでないといけない&着替えられない のでお客さん側も大変なんだなと実感。スタッフさんテキパキしていて、すごいなぁと思っていました。
体も冷えてしまったので、19:30ごろにもう一度入りました。夜は結構女湯も人がいてサウナも人がいっぱい〜さすが人気施設😎森は人が多くても温度下がらないのでいいよね👍
21:12の橋本駅行きの終バスに乗って帰りました〜バス停が分からず迷子になりましたが信号渡って真っ直ぐでした。
彼氏の弟は相模原駅まで全然歩けるよと言っていましたが、体力ない私には無理なので無難にバスがいいです。