入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
一言:
昨日のです。
田村ゆかり LOVE♡LIVE 2024 *Honey bunny* 大阪公演に参加のため、土曜公演のあった浜松から始発電車に乗って大阪まで。
お昼を食べたりいつもの巡回コースを回ったり、物販をこなしたりしてライブまでの時間を消化。後は公演前に入浴を済ますくらい。
会場のグランキューブ大阪から行ける所は色々あるけど、未訪問で良さげだったこちらに。18きっぷで行けるのもあり。
JRの新今宮駅に降りるのは初めてかも。駅前はよくある街だけど、阪堺電車の線路沿いに行くとなかなかディープな雰囲気。この施設の隣も「福祉専門日払いアパート」を謳ってるし、流石という感じ。
入ってみると、下駄箱が木札鍵のタイプである以外は大概の什器が新しくて、好きなリノベ銭湯の雰囲気。シャンプーやボディソープが備え付けなのは有難い。受付で支払いとイキタイメンバーズ特典のタオル貸与を受ける。
浴場へ。身体を流していると、ハンドブロワーを持ったスタッフさんがロウリュの準備をしていた。お、熱波か!といきなり参戦することに。
ペパーミントの香りのアロマ水をストーブに投下。それをブロワーで広げていく。心地よい香りと風。一人ずつブロワーの風を丁寧に当てていって、熱せられた状態で水風呂へ。
「軟水水風呂」と独特のフォント(JR西の特急の愛称っぽい)で示された水は、チラーでガチッと冷やされてるけど柔らかさを存分に感じられるもの。これはなかなか良い。
休憩。
浴場は暑いので脱衣場の椅子に。脱衣場にもプラ椅子が置かれていてサウナ需要に配慮している。白樺の幹のオブジェがあったり、ウィスクを吊るしてたりして雰囲気もいいね。ここを見ると銭湯であることを忘れそうになるのだけど、壁に貼られた鏡には日払いアパートの広告。実在するのかな?このアパート達は。
3セット。
ここはスタッフさんの熱波のが優しくて、オートロウリュがめちゃくちゃハードだった。耳たぶが取れそうな激熱ロウリュからの軟水水風呂は言葉もない心地よさ。ものすごく綺麗に整えられた浴場も魅力的。ディープな施設、まだまだあるなあ……と思いながら、中之島に戻ってライブに参戦。オートロウリュに負けず劣らずの熱いライブで満たされて、夜行バスでの帰宅と相成りました。